| English |

田之倉研究室(食品生物構造学)

TOP 研究内容 メンバー ギャラリー 業績 アクセス LINK
学生の皆さんへ 技術と設備 用語解説 タンパク3000プロジェクト「発生・分化とDNAの複製・修復」班
Laboratory of Structural Biology and Food Biotechnology
Target News Archives

ターゲットタンパク研究プログラム

当研究室は、食品・環境等の産業応用に向けてターゲットとなるタンパク質の構造・機能解明を行う研究と構造・機能解析に適した試料調製が困難な重要ターゲットタンパク質の研究のための新たな技術開発を進めています。

特定領域研究

「生体超分子の構造形成と機能制御の原子機構」

業績を更新しました(2012.11.22)

メンバーを更新しました(2012.4.28)

研究内容を更新しました(2011.6.6)

Nature オンライン版掲載に伴うプレスリリース(2009.10.23)

PNAS オンライン版掲載に伴うプレスリリース(2009.11.10)

JBC 掲載に伴うプレスリリース(2010.9.24)

Cell掲載に伴うプレスリリース(2010.11.22)

文部科学省
タンパク3000プロジェクト

当研究室は個別的解析プログラム「発生・分化とDNAの複製・修復」領域の中核機関として活動しました。

〒113-8657
東京都文京区弥生1-1-1
東京大学大学院農学生命科学研究科
応用生命化学専攻
食品生物構造学(食品工学)研究室
E-mail amtanok(at)mail.ecc.u-tokyo.ac.jp
TEL 03-5841-5165
FAX 03-5841-8023

Last updated:2012.11.22
Counter

Copyright(C)Laboratory of Structural Biology and Food Biotechnology. All rights reserved.