2013-01-04 19:15:12

「FLASH」~袋麺の逆襲~発売中です。

テーマ:お知らせ
お正月中付近は、
「一体今日は何曜日なんだろう?」って、
曜日感覚がないまま過ごしてましたが、

昨日あたりから、
「あ、今日は木曜日か。今日は金曜日かぁ」って、
実感できた私です。

「そんな人も多いんじゃないかなぁ」と思いながら、


今日届いた掲載誌等を眺めてましたが、、、


まず、

本日発売の『FLASH』では、


photo:01


「袋麺の逆襲」と題し、

次世代インスタントラーメンの革命最前線企画が盛り込まれてますが、


そこで私も、

袋麺をアレンジした体も喜ぶ美味しい簡単レシピをご紹介させて頂いてます。


食材も、100円もかからないので、
お財布にも優しい仕上がりです。

photo:02

味噌ラーメンに、無調整豆乳を投入し、
大根・切り干し大根・貝割れ大根の大根3兄弟を加え、
隠し味に、わさびを起用してます。

豆乳っぽさもなく、
美味しいさを、
真っ先に感じて頂けるはずです。

また、
ビタミンC豊富で、胃腸にも優しい大根や、
干すことで、旨みも栄養価も増す切り干し大根を合わせることで、
栄養バランスもグンとUPしますので、
皆さんにも試して頂けたら幸いです。


photo:01


それにしても、
切り干し大根はじめ、
干したもの(ドライフルーツを含めた乾物類)って、
スゴイ力を発揮するんですよね。

今日が仕事はじめの方も多いと思いますが、
冬野菜はもちろん、
乾物もしっかり食べて、
寒さに負けない逞しい体を作り、
元気ハツラツと、仕事に臨んで下さいね。


私も大好きな乾物ものですが、

そういえば、

photo:05

母が作った「干し柿」があまりにも美味しかったので、

photo:06

東京に持って帰ってきました。


心のこもった美味しいものは、
分かち合えたら、
より美味しく幸せに感じたり、
素材も嬉しいはずなので、

只今、
母作の干し柿や、出雲の特産品を持って、
尊敬すべき大先生のお宅にお邪魔して、

photo:01

ビールや純米大吟醸を飲みながら、
パンダ豆や、万次郎南瓜を炊いて、
飛騨牛を焼いてます。