保育園級からスタートが超無難
シルクロードは中国のみなら中級ですが、全体ではケニアと並んで上級です。
初級から順を追って一人旅のスキルのレベルアップするのが無難で賢明です。
初級には台湾、韓国、香港、シンガポール、NZ、豪州、カナダ、スイス、独、オーストリア、アイスランドを含む北欧5カ国、スロベニア、ルクセンブルクなどを挙げたいと思います。
治安がいいが最大のファクターで、次いで、英語(または日本語)が通じるです。英語が通じるだけでは中級、上級の国もたくさんあります。
最もトラブルに遭う可能性が少ない国々で、女性(男性でも)の初めての海外一人旅には最適かと思います。
だからアジアに限らず、以上の国々の中から行きたい国に行かれるといいかと。
初級の中でも多少の難易度はあり、ハングル一色の韓国より漢字で意味がわかる台湾のほうが易しいです。
NZと豪州では小さくコンパクトに旅できるNZのほうが易しいです。治安のよさもフィンランド、オーストリアと並んで定評があります。
よって台湾、NZ、フィンランド、オーストリアなどが保育園級と言え、超お勧めです。
0
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
5件中1-5を表示
1
最初の海外女性のひとり旅でおすすめの国はどこですか? copito 13/01/03 00:52小さいころから世界を旅することに憧れていて、大学生になったらバイト代を貯めて海外ひとり旅をしようとずっと考えていました。
モンゴルやケニア、シベリア鉄道路線の国々、シルクロードを旅するのが夢です。
しかし、どこの国へ行こうとトラブルに巻き込まれる可能性は消えないといえ、上記の国々への女ひとり旅は難易度が高いと思います。
ですので、まずは日本人観光客が多く、英語が通じる国で感覚を養いたいと思います。
バックパッカーの皆さんが、一番最初にひとり旅した国はどこですか?
また、初ひとり旅の注意などご教示いただけたらうれしいです。
ちなみに、今まで韓国とシンガポール、マレーシアに行きました。今年のGWか夏休み(…か、週末)にタイか台湾でひとり旅デビューを考えています。
アジアを出たいという気持ちもありますが、初ひとり旅ではまだ早いのかなあとも思ったり…。
英語は言ってることはわかる程度にしゃべれます。
回答よろしくお願いします!
2
掲示板管理者による創作でしょう ろっきい 13/01/03 01:364ことし大学生になる今の世代の娘はたいていはこんな文体で自分の考えを表記できません。
でもまあ、どこに行ったらいいのか、アドバイスするとしたら韓国か台湾かな。
韓国は強姦事件の発生率が高いと言われているから注意が必要。
台湾はわりと安全に旅行ができると思う。
しかし、どこに旅行するのがいいのか他人のアドバイスが必要なのだろうか。
どこか特定の場所に切実に行きたいと思って海外に出るものと思う。
そういう点では自分の行きたいところに行くのが一番。
初めてでも注意事項はガイド本に書いてあるから大丈夫。
エストニアなんて国が小さくて日本人観光客が少なくて、宿のレベルが高くコストパフォーマンスが良いからおススメできるのですが、いかが。
ロンドンは地元民の英語が聞き取れなくて初めての一人旅には向かないと思った。
3
Re: 最初の海外女性のひとり旅でおすすめの国はどこですか? aiza8 13/01/03 07:04フィリピンなんかも英語はかなり通じますし、物価は安いですが、ちょっと不衛生なところがあります。
私のお勧めは、女性の好きなコアラが抱けるオーストラリアですかね。
幸運を…。
4
日数と資金によりけり yasyas 13/01/03 07:49日数が取れればオーストラリア・ケアンズ
ここは海と山が楽しめ、コアラ抱っこもできます。
もっと費用と日数に余裕があれば、ヨーロッパ周遊。
なかでもスイス。風景が美しい。初旅でも問題なしです。
過去、私がめぐった諸国の旅行記がありますので、次を
参考に選択してみてください。
http://yasy7.web.fc2.com/
また、独り旅の注意点、要領を次にまとめていますので、
併せてご覧ください。
http://yasy7.web.fc2.com/knowhow.htm
(独り旅のノウハウ)
5
保育園級からスタートが超無難 マルコポーロ3 13/01/03 11:48シルクロードは中国のみなら中級ですが、全体ではケニアと並んで上級です。
初級から順を追って一人旅のスキルのレベルアップするのが無難で賢明です。
初級には台湾、韓国、香港、シンガポール、NZ、豪州、カナダ、スイス、独、オーストリア、アイスランドを含む北欧5カ国、スロベニア、ルクセンブルクなどを挙げたいと思います。
治安がいいが最大のファクターで、次いで、英語(または日本語)が通じるです。英語が通じるだけでは中級、上級の国もたくさんあります。
最もトラブルに遭う可能性が少ない国々で、女性(男性でも)の初めての海外一人旅には最適かと思います。
だからアジアに限らず、以上の国々の中から行きたい国に行かれるといいかと。
初級の中でも多少の難易度はあり、ハングル一色の韓国より漢字で意味がわかる台湾のほうが易しいです。
NZと豪州では小さくコンパクトに旅できるNZのほうが易しいです。治安のよさもフィンランド、オーストリアと並んで定評があります。
よって台湾、NZ、フィンランド、オーストリアなどが保育園級と言え、超お勧めです。
- 1
旅の情報収集
海外旅行全般旅行の準備
海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!特派員ブログ最新記事
インドネシア/バリ特派員ブログ
ジェラートがある店が増えた!ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む