たけちゃんmanの新潟食べ歩き日記

新潟は美味しいグルメが満載です。今まで行っていなかったお店を中心に伺いますが、好きな店は再度掲載。

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旧吉田町に用事があり、昼近くだったので千滋百味の吉田店へ。
なんか飯類を食べたく炒飯390円+大盛り100円。
コスパ的な考えなら◎。
健康的な味付けで痛風オヤヂにも受けが宜しいかと。
ご飯のボリュームはたっぷりで大食漢のあなたなら満足かしらん。



嫁様は自宅で作らないであろう麻婆天心丼。
酸味が効いた辛めの餡と思いきや酸味は皆無。
普通のご飯に卵2個分くらいな薄焼き卵。
あとは麻婆チックな餡なの食べ進むと好きに酢なんぞをチョロリ。

中華料理 千滋百味 吉田店
新潟県燕市東栄町10-6
(営) 11:00~15:00 17:00~1:00




中華料理 千滋百味 吉田店中華料理 / 吉田駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.5





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新年あけましておめでとうございます。   
     

 2011年の元旦 煮干しそば。

2012年の元旦 鶏と魚介の塩らーめん。

2013年の年明けですが今年は元旦営業されないようで、残念ですね。
初ラーメンは何処に行こうか悩みまくりですが、今年もよろしくお願い申し上げます。

今年はは全てスルーなんでよろしくお願いいたします(笑
ゴミと同じで屑って集まるのですよね。
ぱっと捨てましょうヽ(゚∀゚)ノ


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年内念願シリーズのカツカレーにご対面。
東掘にある勝烈亭にお邪魔しました。
初代勝烈亭の味とヒュリカの味を受け継いだ二代目勝烈亭とはご存知の方も多いことでしょう。



アラジンのランプに並々と注がれているカレールーには炒めた玉ねぎとピーマンが入っています。
箸休めに福神漬けとラッキョウ、キャベツの漬物もついてきました。




カツにカレーをかけたくなかったので一気にご飯に。
とても優しい味わいのポッタリしたカレー。
流石と唸る味。
最初は香辛料が強いのかなと思って食べたけどそんな感じでは有りませんでした。
洋食のブイヨンとか野菜の甘みさへ感じます。




カツにはソースをかけカツライスにカツカレーにカレーと。
ワンプレートで三種類の味を堪能。
サックリあがったカツの美味さも匠の技なのでしょうね。


『二代目勝烈亭のカレーメニュー』






    


後日、妻と二人で再訪問。
妻はカツカレーに僕は日替わり定食750円のはさみ揚げとんかつ定食
味噌を挟んだカツが、またもや旨し。
コイツもお勧めな1品ですね。

二代目勝烈亭
新潟県新潟市中央区東掘通9-1400
(営) 11:30~15:00 17:00~23:00
(定) 木曜日
二代目勝烈亭HP

今年2012年もお世話になりました。
来年はゆるりと更新に春になれば外遊びが忙しくなり食べ歩きがおろそかになりますが、よろしくどーぞ。
酔いお年をお迎えください。



二代目 勝烈亭カレー / 新潟駅白山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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三条駅そばに新しいお店もつ焼きひゃく蔵なるお店がオープン。
久し振りの呑み会でした。



流石もつ焼き屋のもつ煮込み。
竹の子やら大根・人参など具沢山。
モツも柔らかさも絶妙。
これ最高ヽ(゚∀゚)ノ



シマチョウ・マルチョウやらなんやら焼いてもらって最高のアテ。
こんなに美味しい店だとは知らなんだw



いっぺ喰って呑んで喧嘩して。

   

いや~~~あんまアレだったん1次会で帰ってキタさw
しかも携帯とデジカメ店に忘れっしさwwww
まったく参った年末だぜwww
これからどうなるw県央ヲタ ( TωT )




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新潟の東掘通の【ふくをよぶ店かき忠】でランチしてきました。
この日は昼営業無いのですが2日前に電話を入れると予約客のみ食べさせていただけます。



冬限定のかきふらい定食1300円です。
サックリ揚がったカキフライ、なかは濃厚な海のミルクたっぷし。
今回は広島産の牡蠣で、大きくプリプリです。


  

ショウガ風味のみぞれ豆腐にお新香、南蛮エビたっぷり入った熱々お味噌汁。
岩船産のぷっくら炊きあがった白米と最高の布陣。
ランチで先着39名分の想い出玉子を使った特製茶碗蒸しと。
ご飯もお替り無料で素晴らしく満腹に。
こちらは再訪問しなきゃと思わせる接客と料理にご満悦でした。

ふくをよぶ店 かき忠 ランチメニュー。



ふくをよぶ店 かき忠
新潟県新潟市中央区東掘通9番町1470
(営) 11:30~13:30 16:00~23:30
(定) 日曜日



かき忠ふぐ / 新潟駅白山駅

昼総合点★★★★ 4.0


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