「銀座 壬生」師走のお料理

2013年01月02日(水) テーマ:【日本料理】銀座 壬生

ひめ のグルメ日記

みなさま、新年おめでとうございますドキドキ

本年もどうぞよろしくお願い致しますニコニコ


昨年のこと、

師走の壬生さんへうかがってまいりました音譜

お玄関は火の要慎、お料理は辰巳でした音譜

ひめ のグルメ日記

お軸は、心の棒、授かる棒音譜

ひめ のグルメ日記

本物のジュエリーと、

Christian Escribà の飴とでデコレーションされた、もみの木音譜


ひめ のグルメ日記

最初は、冬至にちなんだ柚子のお寿司音譜


ひめ のグルメ日記
黄金のおだしに、ふわふわしんじょの御椀音譜

ひめ のグルメ日記
おつくり音譜

ひめ のグルメ日記

大きなボタンエビ、ひらめでした音譜

ひめ のグルメ日記

アマダイと酢ハスの天ぷら音譜


ひめ のグルメ日記
やわらかな海鼠と三つ葉と芋茎音譜

ひめ のグルメ日記

聖護院蕪のふろふき音譜


ひめ のグルメ日記

氷の中には、

まんまるの果物ゼリー&ワインゼリーが入っていました音譜

ひめ のグルメ日記
最後に慈姑のお汁粉音譜

お濃茶も後半に一緒に口の中に入ってくるので、

心地よくいただけるのですニコニコ


おかげさまで、師走も元気に過ごすことができましたアップ

今年も1年頑張りたいと思います~アップ

ごちそうさまでしたドキドキ

最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト