毎年完売になる人気のおせち。在庫残りわずか、ご予約お急ぎください!

2013年迎春おせち

匠本舗のおせちの3大特典

匠本舗のおせちが選ばれる理由


京料理京都大原三千院の里 〜京料理の技と大原の新鮮な食材・名水を厳選して作り上げた評判の味わい

主婦のおすすめNo.1〜京料理を贅沢に詰め込み繊細な匠技が織り成す匠本舗オリジナルおせち

京料理 京都大原 三千院の里 6.5寸3段(3段重39品)



  • 京料理の名匠「三千院の里」の料理長を務め、京料理の真髄を極めた料理人・清水成彦氏監修によるここでしか買えない匠本舗オリジナルのおせち料理です。「美味しく安全に家族みんなで楽しめるおせち料理」がコンセプトに作られています。お客様からのアンケートのご意見や主婦の声を忠実に取り入れ、選りすぐりの食材をこだわりの料理法で納得のいくおせち料理を作り上げました。祝い肴三種を始め伝統のおせち料理から、京らしさを感じる一品まで、充実したお品書きです。匠技で作り上げた京料理伝承のおせち、京都のお正月を彩る山海の幸をたっぷりと盛り込みました。
  • ●お重寸法(cm)/19.6-19.6-5.5×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 神戸北野坂 監修 料亭「縁一」おせち〜もっと詳しく見る
料理人の真心・心意気自然のぬくもりを盛り込んだ京料理伝承おせち料理

京料理 京都大原 三千院の里 8.5寸3段(3段重44品)



  • 京料理の名匠「三千院の里」の料理長を務め、京料理の真髄を極めた料理人・清水成彦氏監修によるここでしか買えない匠本舗オリジナルのおせち料理です。「家族みんなで楽しめる団欒おせち」をコンセプトにお作りしております。8.5寸の息を呑むほどの特大のお重に、厳選された食材を一流料理人の匠技で織り成す数々の色彩感覚で美しいおせち料理。伝統のおせち料理から、京らしさを感じる逸品、そしてお子様が好まれる洋風まで、充実したお品書きです。
  • ●お重寸法(cm)/25.7-25.7-5.5×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 神戸北野坂 監修 料亭「縁一」おせち〜もっと詳しく見る
料理人の真心・ぬくもりを感じる京料理伝承おせち。

京料理 京都大原 三千院の里 小三段(3段重33品)




  • 京料理の名匠「三千院の里」の料理長を務め、京料理の真髄を極めた料理人・清水成彦氏監修によるここでしか買えない「美味しく安全に家族みんなで楽しめるおせち料理」をコンセプトにした匠本舗オリジナルおせち料理。お客様からのアンケートのご意見や主婦の声を忠実に取り入れ、選りすぐりの食材をこだわりの料理法で納得のいくおせち料理を作り上げました。少人数で多彩なお料理を味わいたいというお声からできたおせち料理。祝い肴三種、京の伝統料理を盛り込んだ充実した内容です。
  • ●お重寸法(cm)/19.6-13.7-5.7×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 神戸北野坂 監修 料亭「縁一」おせち〜もっと詳しく見る

京都祇園 岩本 〜店主のこだわりを感じる心和む名料亭

昨年度人気NO.1〜京料理を贅沢に詰め込み五感を楽しませてくれる匠本舗オリジナルおせち

京都祇園 監修 料亭「岩本」おせち 匠(3段重39品)


  • 京都祇園の日本料理「祇園岩元」のオーナーの岩元勝己が「本当に美味しい料理を肩肘張らず気軽に楽しんで召し上がって頂きたい」というコンセプトでプロデュースしました。監修は、料理に新信念をもち妥協を許さない料理長。日本料理の伝統に斬新な意匠を加え、渾身の力を注ぎこんで作りあげた心躍らせる3段重おせちです。
  • ●お重寸法(cm)/19.5-19.5-5.3×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 京都祇園 監修 料亭「岩元」おせち匠〜もっと詳しく見る
優雅で華やかで心意気の詰まった感性あふれるおせち

京都祇園 監修 料亭「岩本」おせち 京金華(3段重35品)

  • 和食の世界で切磋琢磨する京都の祇園岩元と、愛知県の割烹料亭千賀が、互いの感性と確かな技を用いて作り上げた「京金華」は、多くのお客様に喜んで頂きたいとの願いから作られた、小さな三段重のおせち料理。小さくても一切の妥協は許さず全身全霊を傾けて作り上げました。
  • ●お重寸法(cm)/19.5-13.7-5.3×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態・お箸、装飾品などは商品に含まれません。 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 京都祇園 監修 料亭「岩元」おせち京金華〜もっと詳しく見る


割烹料亭 千賀 〜一客一亭を真髄にあたたかくもてなす老舗割烹料亭「千賀」

高い芸術性と持てる才能を発揮し彩り良く盛り付けたおせち料理です

愛知三河 監修 料亭「千賀」おせち琴千寿(2段重28品)



  • 料理長「千賀信明」と、その息子である花板「千賀秀紀」が、想像豊かに盛りつけた、同じお重二折一組の特別なおせちです。
    繊細な味付けと、確かな包丁さばきは、二人とも匠の域に達する腕。一人一重をコンセプトにした、美しく・愛らしい宝石箱のようなおせち料理です。
  • ●お重寸法(cm)/21.4-16.1-4.7×2段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態・この商品にお箸は含まれていません。 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 愛知三河 監修 料亭「千賀」 宝千寿〜もっと詳しく見る
美しく華やかに絢爛豪華渾身力作のおせち料理

愛知三河 監修 料亭「千賀」おせち彩華千(3段重62品)




  • 料理長「千賀信明」が自ら監修した豪華絢爛おせちがこの「彩華千」。
    昨年までの「宝千寿」をさらに豪華にし、盛り付け品目も大幅に増やした今年の「彩華千」は、美しさと華やかさに秀でた、料亭千賀の最高級おせちとなりました。
    妥協を一切許さず、持てる全ての技と感性を注ぎ込み、お客様への感謝の思いを料亭千賀史上最大、8.5寸のお重いっぱいに詰め込みました。
  • ●お重寸法(cm)/25.7-25.7-5.3×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態・この商品にお箸は含まれていません。 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 愛知三河 監修 料亭「千賀」 おせち華千寿〜もっと詳しく見る

北海道札幌 レストランSHIN 〜ささやかな、おもてなしーを感じるフレンチレストラン

和とフレンチを融合させて「フレンチおせち」で贅沢な新年を

北海道札幌 監修 レストラン「SHIN」和洋二段重(2段重19品)



  • 料亭千賀の信念「一客一亭」と、レストランSHINのコンセプト「ささやかな、おもてなし」。遠く離れた地で腕を振るう二人の料理人の想いがシンクロして作り上げ、それぞれが競い合いながらも、尊重するような盛り込みは、 和と洋の旋律を豊かに表現しております。
  • ●お重寸法(cm)/25.6-13.7-5.3×2段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態・この商品にお箸は含まれていません。 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 北海道札幌 監修 レストラン「SHIN」和洋二段重〜もっと詳しく見る
二段では物足りない方におすすめの豪華 品目入りの三段重

北海道札幌 監修 レストラン「SHIN」和洋三段重(3段重35品)




  • ●お重寸法(cm)/25.6-13.7-5.3×3段 ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態・この商品にお箸は含まれていません。 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 北海道札幌 監修 レストラン「SHIN」和洋二段重〜もっと詳しく見る

京都錦 野村佃煮 〜創業から80年。変わらぬ京の伝統の味を守り、贈り続ける店「野村佃煮」。

厳選吟味した素材の味を生かし、丁寧に仕上げた重詰めおせち料理。

野村佃煮 昔ながらの京おせち(3段重37品)



  • 野村のおせちは、特別な料理だからこそ「安全で美味しく」をさらにこだわり、京料理の伝統を守り上品な味に仕立てています。
    古都が育んだ京料理本来の味を受け継いだ格調高い野村の『重詰めおせち料理』皆様のご多幸を願い、お愉しみいただけるおせちをお届けします。
  • ●お重寸法(cm)/19-19-5 ×3段   ●お届け日/2012年12月30日 ●消費期限/2013年1月2日 
    ●配送保管/冷蔵配送(クロネコヤマト)●お届け状態/重箱に盛りつけた状態・この商品にお箸は含まれていません。 ●保管/そのまま冷蔵庫で保管●のしをおつけする事はできません。
  • 北海道札幌 監修 レストラン「SHIN」和洋二段重〜もっと詳しく見る


主婦が選んだ本当においしいおせち

  • おせち料理は手作り派ですか?購入派ですか?
  • 今年の匠本舗のおせち、見た目はいかがですか?
  • 今年の匠本舗のおせち、見た目はいかがですか?
  • お味はいかがでしたか?
  • この中で購入するならどれを選びますか?
  • 今日の感想を聞かせて下さい。

主婦おすすめおせち

  • 人気NO.1〜「三千院の里」6.5寸
  • 人気NO.2〜料亭「岩元」おせち 匠
  • 人気NO.3〜「千賀」彩華千

他にもあります!匠本舗自慢の迎春おせち

  • 料亭「千賀」おせち 彩華千
  • レストラン「SHIN」和洋二段重
  • 京都錦監修「野村佃煮」昔ながらの京おせち
  • 料亭「岩元」おせち 匠
  • 京都大原監修「三千院の里」6.5寸3段




野村佃煮 昔ながらの京おせち 北海道札幌 レストラン「SHIN」監修 和洋二段重 野村佃煮 昔ながらの京おせち北海道札幌 レストラン「SHIN」監修 和洋二段重 愛知三河 料亭「千賀」監修おせち 彩華千 北海道札幌 レストラン「SHIN」監修 和洋三段重 愛知三河 料亭「千賀」監修おせち 琴千寿 京都大原 「三千院の里」監修おせち 小三段重 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 京金華 京都大原 「三千院の里」監修おせち 8.5寸三段重 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 匠 京都大原 「三千院の里」監修おせち 6.5寸三段重 愛知三河 料亭「千賀」監修おせち 琴千寿



慶びがぎっしり詰まった迎春おせち