中日スポーツ、東京中日スポーツのニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 中日スポーツ > 釣り > 紙面から<東京中日スポーツ>一覧 > 記事

ここから本文

【釣り】

おせちに!! 旬のカワハギ料理 キモを使った絶品レシピ3品紹介

2012年12月31日 紙面から

塩漬け 風干し焼き

写真

 正月休みの初釣りは、寒さが厳しいほどおいしさが増す旬の魚で祝いたい。冬の人気ターゲットの中でも、その筆頭はカワハギだ。肥大した濃厚なキモと淡泊な白身のハーモニーを生かした料理の数々は絶品。今回は「刺し身のキモ和え」、「空揚げのキモよごし」、「風干しの塩ギモ焼き」の3品と、珍味キモのうまさを最大限に引き出す“調理別のキモの下ごしらえ”を紹介しよう。  (写真&文 葛島一美)

 詳細は31日の東京中日スポーツ紙面をご覧ください。
 

この記事を印刷する

PR情報

おすすめサイト

ads by adingo




中日スポーツ 東京中日スポーツ 中日新聞フォトサービス 東京中日スポーツ