蹴球探訪
J2上位を快走!湘南・チョウ監督(5月9日)
【釣り】紙面から<東京中日スポーツ>のニュース正月休みの初釣りは、寒さが厳しいほどおいしさが増す旬の魚で祝いたい。冬の人気ターゲットの中でも、その筆頭はカワハギだ。肥大した濃厚なキモと淡泊な白身のハーモニーを生かした料理の数々は絶品。今回は「刺し身のキモ和え」、「空揚げのキモよごし」、「風干しの塩ギモ焼き」の3品と、珍味キモのうまさを最大限に引き出す“調理別のキモの下ごしらえ”を紹介しよう。 (写真&文 葛島一美)(12月31日 紙面から) [→記事全文へ] [写真]
塩漬け 風干し焼き PR情報
おすすめサイトads by adingo
|