calendar
selected entries
- 今夜は、牛さんのステーキ! (12/29)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:215
最後に更新した日:2012/12/29
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、牛さんのステーキ!
今日も一日、頑張ったよ。
色々と疲れたけどね。
お正月になったら、少し楽になるかな。
元日は親戚の集まりがあるんだけど、3日は京都に参拝に行こうかな?と考え中。
冬休みの思い出として…と思ってね。
本当は旅行して温泉に浸かって…とかしたいけど、なかなか子供と2人だと難しいのだ!
今日の夕食です。
ビーフステーキ 赤ワインソース
以前、ダイエーで半額になってた国産牛を買って冷凍庫で眠ってたのを出してきた。
たまには和牛とか食べたいけど、お財布に見合ったものしか買えないし〜(笑)
国産牛って、3か月以上、日本で飼育した牛さんのことだから、和牛とは少し違うのよ。
![P1080503.JPG](/contents/108/637/578.mime4)
アボカドのムース
トマトとハチミツ風味のソース・ヴィネグレット
子供的には、アボカドはフレッシュの状態で食べたかったみたい…
![P1080499.JPG](/contents/108/637/579.mime4)
クリームが1本、残ってたから、クリームを消費中。
あとは、トマトのムースを作った。
明日、食べるのだ!
昨日ぐらいから、冷蔵庫の在庫整理をしている感じだわ(笑)
色々と疲れたけどね。
お正月になったら、少し楽になるかな。
元日は親戚の集まりがあるんだけど、3日は京都に参拝に行こうかな?と考え中。
冬休みの思い出として…と思ってね。
本当は旅行して温泉に浸かって…とかしたいけど、なかなか子供と2人だと難しいのだ!
今日の夕食です。
ビーフステーキ 赤ワインソース
以前、ダイエーで半額になってた国産牛を買って冷凍庫で眠ってたのを出してきた。
たまには和牛とか食べたいけど、お財布に見合ったものしか買えないし〜(笑)
国産牛って、3か月以上、日本で飼育した牛さんのことだから、和牛とは少し違うのよ。
アボカドのムース
トマトとハチミツ風味のソース・ヴィネグレット
子供的には、アボカドはフレッシュの状態で食べたかったみたい…
クリームが1本、残ってたから、クリームを消費中。
あとは、トマトのムースを作った。
明日、食べるのだ!
昨日ぐらいから、冷蔵庫の在庫整理をしている感じだわ(笑)
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2012.12.29 Saturday
- お家ごはん
- 19:11
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治