|
|
>PAl方式変換さん
宮崎駿も全部元ネタ分かるし。最近はチャネラーみたいなかんじだけど、千尋までは分かった。
宮崎さんは先人のバトンをうけつぐとか行ったけど。
庵野さんもそんな感じする・・・う~~ん、俺がウルトラマンやゲッターロボやぬえ好きでないからあんまみないんだけど、それでも、チラと見ると息止めているから。
庵野さんと押井さんは仲が良いのでは?もしかしたら言いあっているのかもしれないですけど、
アノ二人それ楽しめるような仲なのでは??そう思った事或るんだけど・・・。
>押井守を散々アングラ映画の真似呼ばわり
それは当たり前というか・・というか。
たぶん私らの方が年上だと思うんですけど。
私が中学生の頃、大学生達がああいうことしてたんです。8ミリ映画や劇団とか。
それで、中学生ですから、なんか大学生や社会人の若い人達が、なんか高度の事しているなぁ~みたいな気持ちあって、畏怖も有り。
それで私高校の頃は、創作同人誌マンガってのが流行り出して、アングラっぽい。
押井さんってそれアニメでやっている。
私らの世代のアニメーターはそういうの見ていない。たまたま気にして見てみた私。
庵野さんたち、ガイナ初期面子は知っている。
アングラ呼ばわりというよりアングラあんですよ、あれ、ああいうのあって。
なんで庵野さんが言うのか分かりませんが。
私的に、私がそこで思うのは。
皆、今のアニメーターアングラ劇団、自主制作映画、安保の名残の。あれ見ていない。
それでね、ぶっとび作画する八犬伝以降~~~またやり直していら、とさめて見ている部分が或る、私は。
凄い上手いんだけど、やっている事は昔やってた事。
作画オタクは見ていないから感性~~とか言うけど。
それで上手いアニメーターが評価するけど。
俺や、達之や庵野さんや、大友さんからすると古~~~(大滝汗)って感覚はある。
でも、今の作画オタクにとっては新しかったんだ。
俺は、エバのヌエみたいなコスチュームと峰藤子みたいなギャルの体系、エバのゲッターロボみたいなデザインは拒否反応あるけど、エバがブレイクした時の世代には見たい映像だったカモで。
まあ、庵野さんはさすがに才能凄いと思っている、だってチラと見るだけで息を呑むもの。
私は押井さんバカにしているけど。
それでも、カット割り、上手いなぁ~~と感心するけど。
何故、バカにするかと言うと。
あの回りの一流スタッフ。お通夜になるほどつまらん、と思っているのにやっているから。
あの固まりは寂しいのなんのと思う。
イノセンスが出来て。スカイクロらが出来た。
俺が、イノセンスの後にスカイクロら創る一流アニメーター、馬鹿なのか~~と呑み屋で怒ったら。
スカイクロらやってたアニメーター下向いてうなずき。
隣に居たまた凄いアニメーター涙うるめてうなずいた。
凄い上手く若い人がうらやむアニメーターとはいとはいえ。
もうそろそろ歳。技術はまだ大丈夫だけど、身体が落ちている。いつまで技量もつか分からない状態で。
あんなつまらんアニメ作品作っているわけにはいかないんだ!
酷い事言うって??
惜しいの作品がつまらんと、お通夜になるほどつまらんと思っているのは雁首並べた一流どもだ。
つうかね、あんな、現実なのか夢なのか・・みたいな内容が、普通の一流アニメーターに理解出来るわけが無いだろう。
アングラ劇団でさえみていないのに。
つうか、ベタな、ドラゴンボールでさえ面白さ理解出来ないほど、作画、アニメーターなのに。
俺が惜しいバカにしているのは、回りがバカにしてやっているのに、一流アニメーター産業なりたっていることだ。
あいつらが。
惜しいきらいなんだから。
あだ名は「犬神様」だ。聞こえないところでは犬神様~~と呼ぶの。
もっと嫌いなヤツは、麻原彰晃みたいな顔しやがって、と呼ぶ。
というか、俺は若い頃ご先祖やって。惜しいのコンテみて。NO2がこれかよ、ってアニメーター辞めたわ。
在特会桜井誠より俺の方がよっぽど危険・・つうか、売国奴より売アニメの方がもっと本気で腹立つ。
俺に文句言うよりやっている原画マンに嘘発見機にのせて質問させればいいんだ。
つうか、アングラ劇団、作画オタクアニメーター世代がみていなかったため新しいとヨイショしてしまった。
ヨイショされているから良いことになってしまった。
世界の惜しいは。
番台のプロデューサーがビデオの発売日に買い占めしたの。それでビルボードにならんだ。
それで世界の惜しい。
それでのち、延々世界の~~とやっている。
つうかね、あそこの会社、惜しいやるたびに自転車操業になり、関係ない人が苦しんでいるはずだ。
そして惜しいごますり世渡りウハウハもいるはずだ。
うせろ、惜しい。
|
|