蹴球探訪
J2上位を快走!湘南・チョウ監督(5月9日)
トップ > 中日スポーツ > 芸能・社会 > 速報ニュース一覧 > 記事
【芸能・社会】カキ食べ放題の店再開、大船渡 地元産求め連日にぎわい2012年12月28日 05時16分
岩手県大船渡市の養殖業者が運営し、地元産のカキが食べられる「漁師のかき小屋」が、1年9カ月ぶりに復活した。東日本大震災で休業していたが、生産が一部回復したことから再開し、カキの食べ放題を求める客らで連日にぎわっている。 2010年にオープンしたこの店自体は、高台にあったため被災を免れたが、養殖施設は津波で全て流失する被害に遭った。昨年夏に仕込み直した稚貝が成長し今年は水揚げが、震災前の約1割まで回復したという。 店では取れたてのカキを提供。鉄板でカキを焼く食べ放題は1日15人限定の予約制で、大人40分3千円。問い合わせは、電話0192(26)4788。 (共同)
PR情報
おすすめサイトads by adingo
|