中日スポーツ、東京中日スポーツのニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 中日スポーツ > 芸能・社会 > 速報ニュース一覧 > 記事

ここから本文

【芸能・社会】

カキ食べ放題の店再開、大船渡 地元産求め連日にぎわい

2012年12月28日 05時16分

 取れたてのカキを鉄板で焼いて食べる客=18日、岩手県大船渡市

写真

 岩手県大船渡市の養殖業者が運営し、地元産のカキが食べられる「漁師のかき小屋」が、1年9カ月ぶりに復活した。東日本大震災で休業していたが、生産が一部回復したことから再開し、カキの食べ放題を求める客らで連日にぎわっている。

 2010年にオープンしたこの店自体は、高台にあったため被災を免れたが、養殖施設は津波で全て流失する被害に遭った。昨年夏に仕込み直した稚貝が成長し今年は水揚げが、震災前の約1割まで回復したという。

 店では取れたてのカキを提供。鉄板でカキを焼く食べ放題は1日15人限定の予約制で、大人40分3千円。問い合わせは、電話0192(26)4788。

(共同)
 

この記事を印刷する

PR情報

おすすめサイト

ads by adingo




中日スポーツ 東京中日スポーツ 中日新聞フォトサービス 東京中日スポーツ