今日のお夕飯は、ニラどっさり餃子ょ~♪
テーマ:♪ふうか食堂・お夕飯こんばんは
今日は久々に忙しくて、1時間の残業で、またまた慌てて帰ると、いつも通り支度して、喉が乾いてる私に、コーラーを注いでくれてた。
(ビールといきたい所ですが、ここは我慢)
一気に飲み干し、餃子を焼きました~
我が家の餃子は、豚ミンチ300グラムに対して、ニラを2束入れます。
お肉に対して、野菜など多い方が、美味しいと私は思います。
いつも50個作って、20個は冷凍庫保存して30個焼いて食べます。
今日の焼き加減は、納得出来なかった~(o≧∇≦)o
肉汁ジューシーで美味しい~♪肉汁の秘密はゼラチンを入れています。
餃子
小籠包の中から肉汁が出て来ますよね~
あれは、ゼラチンらしいです。
餃子に入れてみたら、大成功\(^ー^)/
すっごく肉汁ジューシーになりました~
キムチチゲ風
冷蔵庫にある物を適当に入れて、(キャベツ、豚肉、しめじ、油揚げ、キムチ、にんにくの芽、イカ、お豆腐)塩、ウェイパー、キムチの素で味付けしただけ~
キムチチゲ風が具だくさんだから、今日は2品だけ~♪♪
今日も美味しく頂きました!(b^ー°)
今日の下拵え
・餃子は皮に包んで、冷蔵庫保存。
・キムチチゲ風は作っておきました。
・お仕事帰ってからは、盛り付けしただけです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、父ちゃんが足を揉んでくれた事です。