イタリアンも食べ尽くし。。。
クリスマスディナーも済ませて、
脳が別のものを欲したようで。
「点心もいいよね!」と意見が一致して、「鼎泰豐」へ。
京都には高島屋さんの中にお店があり、小さい店舗ながらも人気店。
台湾が本店で、小籠包で有名。
この日は、こちらでもクリスマスメニューがあって(笑)、
それと他にもいくつかオーダー。
前菜があったのだけれど、なぜかスマホに保存されておらず。。。
最近、こういう事態が多い。
即座にアングルを決めて撮影終わり!というのと、
重要な写真以外は確認しないクセがあるから。
それはさておき、定番の小籠包。
アツアツ、ジューシーで美味しい☆
コースメニューの点心。海老、ニラの蒸し餃子。
ここでちょっと火傷。。。
コースメニューの揚げ物。記憶なし。
海鮮の小籠包はズワイ蟹。
にしても、点心はどれを撮影してもほぼ同じだな。。。
小籠包を割って食べるのは嫌だしね。
担々麺は外せない。
コースメニューから
ズワイ蟹のあんかけ麺。サッパリとした味。
デザートはベリーたっぷりの杏仁豆腐。
飲み物系は撮影しておらず。。。
点心が食べたい、は満たされて☆