はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました



クックパッド社員様の名刺の
裏に掲載して頂きました。



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド ★H・24・10・29
日本テレビ・ニュースエブリィ
気になるに出演させて頂きました。


★H24・10・15 Cafe & Val NICO レシピコンテスト 特賞受賞


★H24・6・10すくぱらクラブ
ブログコンテスト敢闘賞受賞


★H24・7・24らでぃっしゅぼーや
レシピコンテスト最優秀賞受賞

★H・24・10・21味覚の1週間
第1回BENTOコンクール
特別賞受賞


★H24・2・22
レシピブログ×今日のいちおし
ブログに掲載して頂きました


★H24・1月号オレンジページ
掲載して頂きました。


★まいにちお弁当日和
2012・NO4掲載して頂きました。


★H・24・12・3
レシピブログ×3点おかず鍋コンテスト
準グランプリ受賞
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。<br/>

毎週火曜日連載中。
AmebaGG認定!!レシピマイスター マイごはんでレシピ連載中 レシピをチェック
2011-08-26

ふうかさん家の餃子レシピ♪

テーマ:レシピ



こんにちは~♪


先日お夕飯に作った、ゼラチン入り餃子のレシピを教えて…
と言う嬉しいメッセージを頂きましたので、ご紹介します。



花材料花

・豚ミンチ 300グラム
・ニラ 2束
・料理酒 大サジ3
・ウェイパー 大サジ1
・味の素 5ふり
・塩、コショウ 適量
・ゼラチン 5グラム
・卵1個
・ゴマ油 大サジ2

①ニラはみじん切りにしておきます。


②ゼラチンは大サジ2のお水でふやかして、レンジ加熱(600ワットで30秒)します。



③ボールに豚ミンチ、ニラを入れて良く練ります。


④白っぽくなったら、全ての調味料を入れて、更に練ります。


⑤餃子の皮に包んだら出来上がり。



小籠包の肉汁ジュワーの正体は、ゼラチンだそうです。


餃子に入れてみたら、肉汁ジュワーで大成功でした。

ふうかさんは主婦一年生


包む量にもよりますが、これだけの材料で50個は取れます。

一度に作って冷蔵庫保存しておくと、水餃子やスープ、揚げ餃子などに使えて便利ですょ~V(^-^)V


是非お試し下さいね('-^*)/





いつも、応援クリック感謝しています花



宜しければ、ポチっとお願いします( ~っ~)/
ダウン ダウン ダウン
;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ







*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



ペタしてね


アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト