2011-08-26
ふうかさん家の餃子レシピ♪
テーマ:レシピ
こんにちは~♪
先日お夕飯に作った、ゼラチン入り餃子のレシピを教えて…
と言う嬉しいメッセージを頂きましたので、ご紹介します。
材料
・豚ミンチ 300グラム
・ニラ 2束
・料理酒 大サジ3
・ウェイパー 大サジ1
・味の素 5ふり
・塩、コショウ 適量
・ゼラチン 5グラム
・卵1個
・ゴマ油 大サジ2
①ニラはみじん切りにしておきます。
②ゼラチンは大サジ2のお水でふやかして、レンジ加熱(600ワットで30秒)します。
③ボールに豚ミンチ、ニラを入れて良く練ります。
④白っぽくなったら、全ての調味料を入れて、更に練ります。
⑤餃子の皮に包んだら出来上がり。
小籠包の肉汁ジュワーの正体は、ゼラチンだそうです。
包む量にもよりますが、これだけの材料で50個は取れます。
一度に作って冷蔵庫保存しておくと、水餃子やスープ、揚げ餃子などに使えて便利ですょ~V(^-^)V
是非お試し下さいね('-^*)/
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