切り干し大根のツナサラダ

切り干し大根のツナサラダ
お家にある買い置き食材で、簡単にできる栄養満点のお手軽サラダです。

材料 ( 4人分 )

切り干し大根(乾)
40g
70g
ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大1
★酢
大1
★砂糖
大2

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

切り干し大根(乾)
40g
70g
ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大1
★酢
大1
★砂糖
大2

1

人参は千切りにして、切り干し大根と5分茹でる。三つ葉は1000ワットで1分レンジ加熱して3センチ長さに切る。

2

★を混ぜ合わせて、ツナ缶は油を切っておく。

3

①が冷めたら、水気を絞り②と和えて完成。

コツ・ポイント

切り干し大根は歯ごたえを残す為に、固めの茹で時間にしていますので、柔らかめがお好みでしたら、2〜3分長めに茹でて下さい。

このレシピの生い立ち

切り干し大根をサラダで食べたくて考えました。
レシピID:2066903 公開日:12/12/26 更新日:12/12/26

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」