2012-12-26 01:11:47

『園山』のクリスマスのまかないごはん。

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
今年の園山スタッフへのクリスマスプレゼントは、

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「各々の名前を入れた米粉クッキー」と、
「現金」(笑)にしましたが、

クッキーに小さな文字を入れるのって、
細かい作業を得意としない私には、
なかなかハードルの高い作業でした。

でも、

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出来上がると、
作って良かったという思いと達成感に、
自分まで幸せを感じてました。

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「AI」って、楽ちんに作れる名前に救われました。


クッキーと現金(苦笑)以外には、

「クリスマスロールケーキ」と、

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「ターキー(3kg)」を贈りました。


※みんなが本物の「丸ごとターキー」を食べたことがないということで。。。


そのターキー含め、


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栄養バランスもばっちりな豪華絢爛まかないごはんが食卓に並び、

私も一緒に食べてましたが、


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ターキーの調味&調理は、料理長でした。

切り分けていくと、

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中から、ダイナミックにカットされた玉葱・ピーマン・人参・ニンニクが、

「こんにちは」でした。


お世辞抜きで、

今まで食べたターキーで、

一番の美味しさでした。


さすが我料理長です。


と、若干ヨイショしておいたところで、



他にも、

まかない担当スタッフが作ってくれた美味しすぎる「トマトパスタ」

「南瓜とさつま芋のスープ」「星型人参入りサラダ」「鹿と人参のきんぴら」、


そして、


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父から贈られてきた出雲『けんちゃん漬け』のお漬け物という

ラインナップでした。


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このお漬け物、

私の大好物なんです。


クリスマスケーキは、


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島根産「苺」のサンタさんが乗ったロールケーキにしましたが、


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サンタさんは、

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アイスになっていて、

一つ一つ、顔が違ってました。


妙に愛くるしくって、

食べるのがもったいなかったですが、


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※私はこの子が一番のお気に入りでした。

そんなこと言っておいて、


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即食べきってました。

さらに、

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『ロブション』のシュトーレンも、

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『文銭堂』「火曜日限定豆大福」も…。

まだまだ載せたいものがありますが、
写真に撮り損ねてしまいました。。。


クリスマスだろうが、
なんだろうが、

やっぱり、
日々、「ありがとう」につきますね。

今日も、
めいっぱいのありがとうを伝えられる自分でいようと思います。

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