夫が出張の際に、美味しい美味しい蟹をいただいたそうで、
写真撮影してきてくれました。
写真がとにかく嫌いな夫にしては珍しい。。。
それもそのはず。
。。。
「柴山がに」だから。
ズワイガニの別称松葉ガニ、その中でも厳選されたものが「柴山がに」。
ピンクのタグがその証拠。
極上の蟹。
蟹づくしのコースで、お刺身、お鍋、茹で、そして蒸し焼きも。
夫の撮影だし。。。と思って見てみたら、
それでも美味しそう!
間違いなく美味しいはず。
勿論、こちらから直送の蟹も注文できるのだけれど、
自分でするより、旅館でいただきたい。
今度は夫婦でゆっくりと行くことに。
しかし、追い打ちをかけるように。。。
今度はふぐを某所に食べに行くそう。
そこは前にも知っている場所だから
動揺しないはず(笑)。
柴山がに、そして夏は鱧を某所で、の予定☆