おはようーo(^-^)o
今日も訪問ありがとうございます。
今日は、先週のお夕飯で、鱈じゃがです。
食べる順番から
・キャベツで麻婆春雨
これは父ちゃんも娘も私も大好きなおかず。
我が家の定番となりました。
前回作った時に、足りんかったけ今回は、キャベツを1/2玉使用。
それでも、ちょうどよい量でした。
これは、キャベツがほんまにしっかり摂取できるけ、お勧めです。
いつもの肉じゃがの豚肉を鱈に変えただけ。
どうかなー?と少々不安で作ったんじゃけど、みんなに大好物。
我が家の万能♪鰹昆布だし、ラカント、料理酒、減塩醤油、
みりんで炊いて野菜が煮えて味が染み込んだら仕上げに鱈を入れて、火が通ったら完成。
鱈は火を通し過ぎると、煮くずれするので
最後に入れて塩気があるけ、お醤油はほんまに少量。
これで、150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
・しじみのお味噌汁
肝臓強化の為、我が家ではしじみか
あさりのお味噌汁を週一で、食べるようにしています。
これで、40kcal。
(たんぱく質)
父ちゃんと娘は麦ご飯。
「mamacafe/ママカフェ」の編集部様よりお誘いを頂き
ゴールドシュフ、料理コンテストに「かあちゃん」で参加しております。
テーマは「鶏肉」です。
第1次予選は皆様の投票により決まり、第2次予選は調理審査です。
たくさんの応援メッセージ、いつもありがとうございます。
どなた様か存じませぬが
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
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