おはようーo(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
今日は、去年と一昨年のXmas弁当です。
2010年Xmas弁当
ブログを始めた年の初めてのXmas弁当。
私は、絵心が全くないしキャラ弁が大の苦手。
キャラ弁の本を参考にしながら、それなりに頑張りました。
ほじゃけどキャラ弁は疲れるねー
毎日、毎日、キャラ弁を作りよる方は、ほんまに凄いわ。
2012年のXmas弁当
仲良しの
ひらりんちゃん
に作り方を丁寧に教わったんじゃけど、難しかったー。
ひらりんちゃん
はキャラ弁の講師を努めてテレビや雑誌で大活躍なカリスマブロガーさん。
彼女の作る、海苔切りはアート。ほんまに凄いけ~ビックリするよ~。
お名前の所から遊びに行かれてみて下さい。
そして、今年は…
なし(爆)
フルタイムになりお夕飯の支度とお弁当の下拵えで精一杯で、
老体にムチを打ちながらやっておりますので私には無理ー。でした(笑)
ゴールドシュフ、料理コンテストに「かあちゃん」で参加しております。
テーマは「鶏肉」です。
第1次予選は皆様の投票により決まり、第2次予選は調理審査です。
「かあちゃん」に応援よろしくお願いします。
投票は1日1人1クリックになります。
どなた様か存じませぬが
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・