我が家のカリカリ♪フライドチキン
カリカリ♪ジューシー♪ヨーグルトでお肉が柔らかい〜
材料
(
3人分
)
鶏もも肉
300g
プレーンヨーグルト 大2塩こしょう
適量
料理酒
大3
醤油
大1
にんにくすりおろし
大1
生姜すりおろし
大1
ガラムマサラ
適量
片栗粉
大3
小麦粉
大3
材料
(
3人分
)
鶏もも肉
300g
プレーンヨーグルト 大2塩こしょう
適量
料理酒
大3
醤油
大1
にんにくすりおろし
大1
生姜すりおろし
大1
ガラムマサラ
適量
片栗粉
大3
小麦粉
大3
-
1
-
鶏もも肉は3等分にして切り込みを入れてお肉を広げポリ袋に全ての調味料を加えて2時間以上おきます。
-
2
-
①を180℃の油に入れて、表面がきつね色になったら中火弱にして3〜5分ほど揚げます。
-
3
-
コツ・ポイント
はじめは、高温で表面をカリカリにして中火弱でゆっくり揚げるとお肉が柔らかいです。
このレシピの生い立ち
フライドチキンを家でも手軽に作れル用に考えました。
レシピID:2064367
公開日:12/12/22
更新日:12/12/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」