おはようーo(^-^)o
今日も訪問ありがとうございます。
明日はは、Xmasイブという事で、我が家のフライドチキンのレシピと、
リボンさえあれば出来る、ちょっとオシャレな盛り付けのご紹介です。
まずは、我が家のフライドチキンのレシピ。
我が家のカリカリ♪フライドチキン by フウカさん
外はカリカリで香ばしく、中は肉汁がジュワー♪
そして、フライドチキンの盛り付け方。
用意する物は、丸いお皿(できれば白がお勧めです)
リボン、ワイン又はシャンパングラス。
リボンは、金色や緑を使用すると、クリスマスらしくなります。
①リボンをお皿の下に潜らせて、コブ結びにして蝶々結びにします。
②お皿にベビーリーフを敷き、ワイン又はシャンパングラスを置きます。
③フライドチキンをのせて、ワイン又はシャンパングラスにサラダを盛り付けます、
ワイン又はシャンパングラスには、お好みでフルーツやポッキー、
野菜スティックなどを入れても良いかと思います。
「mamacafe/ママカフェ」の編集部様よりお誘いを頂き
ゴールドシュフ、料理コンテストに「かあちゃん」で参加しております。
テーマは「鶏肉」です。
第1次予選は皆様の投票により決まり、第2次予選は調理審査です。
「かあちゃん」に応援よろしくお願いします。
投票は1日1人1クリックになります。
どなた様か存じませぬが
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・