こんばんはo(^-^)o
今日は、レシピブログさんからモニター品で頂いた
『朱鷺と暮らす郷』というお米が届きました。
このお米は佐渡市が認証としたお米で、生き物を育む農法で栽培され、
年に2回生き物調査をして、農薬、化学肥料を減らして作ったお米です。
日本初、佐渡が世界農業遺産に認定されたお米で作ったおにぎりです。
お米は甘くて弾力があり、噛めば噛むほど旨味が出てくる。
《材料》
・炊きたてご飯230g
・チーズ50g
・お醤油小1
・鰹節適量
・大葉5枚
《作り方》
①大葉は刻んでおきます。
②ボウルに、全ての材料を混ぜて、おにぎりにします。
③トースターにアルミホイルを敷き、②をのせてチーズが溶けて焦げ目がついたら完成。
レシピブログさん
とっても美味しいお米をありがとうございました。
家族みんなで美味しく頂きました。
「mamacafe/ママカフェ」の編集部様よりお誘いを頂き
ゴールドシュフ、料理コンテストに「かあちゃん」で参加しております。
テーマは「鶏肉」です。
第1次予選は皆様の投票により決まり、第2次予選は調理審査です。
「かあちゃん」に応援よろしくお願いします。
投票は1日1人1クリックになります。
どなた様か存じませぬが
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・