目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストⅩプレイヤー専用サイト

提案広場

魔法戦士のバイキルトで

レオン[MV331-225]

2012/12/15 00:23

テーマ:職業について

かなり前衛の攻撃力が上がりますね。 片手剣も装備できるので、勇敢+片手+盾の戦士も いよいよ登場ということになります。 地味に育ててきたかいがありました、楽しみです。 バイシオンの旅芸人の存在感が無くなるという ご指摘もありますが、回復ザオが使える・証で 取得ゴールドが増えるという利点もありますので どちらかに一方的に流れる事は無いかと。 いずれ賢者が実装されて、魔法使いと僧侶が絶滅するかといえば そうはならないでしょう(賢者には覚醒がないとか、差別化は 図られると思います)、それと一緒です。 基本職と上級職全般に言えることですが、 レベルアップの必要経験値が圧倒的に違うので 基本職にもメリットはあります。 そろそろ全職カンストは非現実的プレーになってくると思うので それぞれのスタイルに合わせて職業を選択していく段階かな。

みんなのリアルタイム感想

246 39 113

そう思う:246 どちらでも:39 そう思わない:113

ドラゴンクエストXの世界をより楽しくするために、3つのうち一番近い感想のボタンを押してみよう!皆さまの感想を参考に、より多くの意見を募りたいご提案は「ピックアップ掲示板」に移動します。

ページトップへもどる