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昨年2011年3月11日、未曾有の東日本大震災から早1年が過ぎました。

また、東北地方以外におきましても全国各地での震災被害や台風被害など大きな災害が多く発生した一年でした。

被災された方々の一日も早い復興を心から願い、少しでも自分達にできる事を続けてまいりたいと思います。


patisserie SORA抹茶づくしスイーツ集(10作品)

スイーツのご注文お問い合わせはpatisserie SORAさんまでお願いします。

"ムース ジャポネ"

:お抹茶をふんだんに使ったムースです。中にはほうじ茶のムースを閉じ込めました。
味と食感のアクセントに黒豆のほろ苦さをプラスしています。

"抹茶とベリーのぐるぐるタルト"

:一見普通のベリータルト、よく見るとあれっと思うかもしれません。
タルト生地には抹茶を使って全体的にミルキーにまとめています。

"抹茶のシフォン"

:米粉と抹茶のシンプルなケーキ。米粉がふんわりもちっと感を出しています。飴でデコレーションしてみました。

"抹茶サブレ"

:抹茶、米粉、カルピスバター、キビ砂糖で作ったシンプルなサブレ。日本のものを使ったほろっと崩れる
食感のサブレで、SORA原点のお菓子です。

"抹茶とナッツのクッキー"

:クッキー生地に生クリームを練りこんで、アーモンドやくるみを合わせました。
サックリとした中にほんのりと優しい甘さ。


"抹茶ムースのアシェットデセール"

:抹茶のムースをアシェットデセールに仕上げました。葛でとろみをつけた、ゆずソースをたっぷりかけて
お召し上がりください。


"抹茶のパウンドケーキ"

:抹茶を使ったシンプルなパウンドケーキです。ミルクを使って、コクをプラスしました。


"プロフィットロール"

:プロフィットロールをお抹茶で仕上げました。クリームは抹茶のディプロマット、チョコの代わりに
抹茶のほろ苦いグラシャージュがかっています。


"グラスデザート"

:ほうじ茶のムースの上にはグリーンの抹茶のムース。そして黒蜜のジュレをたっぷりと。
大和茶をムースで味わっていただけるひと品です。


"抹茶のオペラ"

リッチなケーキ、抹茶のオペラです。オペラは濃厚なケーキなので、フランボワーズのジュレで酸味をプラスしました。TOPはキレイなマジパン細工で飾ってみました。

ご注文は受注販売のスイーツのお店patisserie SORAまで。

SORAさんご愛用の「抹茶パウダー」詳細はこちら。