patisserie SORA抹茶づくしスイーツ集(10作品)
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"ムース ジャポネ"
:お抹茶をふんだんに使ったムースです。中にはほうじ茶のムースを閉じ込めました。
味と食感のアクセントに黒豆のほろ苦さをプラスしています。
"抹茶とベリーのぐるぐるタルト"
:一見普通のベリータルト、よく見るとあれっと思うかもしれません。
タルト生地には抹茶を使って全体的にミルキーにまとめています。
"抹茶のシフォン"
:米粉と抹茶のシンプルなケーキ。米粉がふんわりもちっと感を出しています。飴でデコレーションしてみました。
"抹茶サブレ"
:抹茶、米粉、カルピスバター、キビ砂糖で作ったシンプルなサブレ。日本のものを使ったほろっと崩れる
食感のサブレで、SORA原点のお菓子です。
"抹茶とナッツのクッキー"
:クッキー生地に生クリームを練りこんで、アーモンドやくるみを合わせました。
サックリとした中にほんのりと優しい甘さ。
"抹茶ムースのアシェットデセール"
:抹茶のムースをアシェットデセールに仕上げました。葛でとろみをつけた、ゆずソースをたっぷりかけて
お召し上がりください。
"抹茶のパウンドケーキ"
:抹茶を使ったシンプルなパウンドケーキです。ミルクを使って、コクをプラスしました。
"プロフィットロール"
:プロフィットロールをお抹茶で仕上げました。クリームは抹茶のディプロマット、チョコの代わりに
抹茶のほろ苦いグラシャージュがかっています。
"グラスデザート"
:ほうじ茶のムースの上にはグリーンの抹茶のムース。そして黒蜜のジュレをたっぷりと。
大和茶をムースで味わっていただけるひと品です。
"抹茶のオペラ"
リッチなケーキ、抹茶のオペラです。オペラは濃厚なケーキなので、フランボワーズのジュレで酸味をプラスしました。TOPはキレイなマジパン細工で飾ってみました。
ご注文は受注販売のスイーツのお店patisserie SORAまで。
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