金武『キングタコス』です。
でも、
表の看板をよーく見ると、
「タコス」じゃなくて、
「ターコース」になってました。
なんでだろ…。
さらに、
どうして8時までなのか尋ねると、
「スタッフがいないから」でした。
沖縄らしいといえば、らしいですね。
メニューを見ると、
チーズバーガーとか、
フライドポテトとか、
食べたいものがありすぎて、
全部いっときたかったのですが、
こちらに来る前に、
巨大シュークリームとか、
野菜ビュッフェ&スイーツ&薬膳カレー等を食べて、
お腹が10分目を過ぎていたので、
ご自慢の「サルサソース」をかけて、
しっかりかき混ぜて食べてました。
食べながら、
昨日の「マキエッグスベネディクト」みたく、
またまた「自分流タコライス」が閃いたので、
東京に帰って、
早速作ってみました。
「マキングタコライス」
○材料(1人分)
Aとろけるチーズ…適量
キャベツ(千切り)…1枚分
鶏ひき肉と大豆ミートをミックスして作ったそぼろ…大さじ2
トマト(さいの目切り)…1/4個分
サルサソース…適量
Bパセリ(みじん切り)・ブラックペッパー…各少々
温かいご飯(押し麦入り)・・・1人分
○作り方
①お皿に、温かいご飯を平らに盛ったら、Aを順にのせていき、
サルサソース(今回は、ケチャップ・タバスコ・甜麺醤)をまわしかけ、Bを散らす。
です。
「マキエッグスベネディクト」に、
「マキングタコライス」に、
自分の名前をつけすぎですが、
皆さんも、自分の名前をもじったりして、
楽しみながら料理を作ってみて下さいね。
おととい
12月13日
12月12日