いつもお世話になっている高見さんのイタリアンへ☆
シャンパンから。
前菜は、スティックセニョールと柳松茸のサルターレ、
お芋のシェリービネガーマリネ(ニンニクが程よく効いて)等々。。。
最近スマホで撮影すると保存されていないことが。
すぐにアングルを決めてパパッと撮影して確認しないからね。。。
他にもいただいたのは魚介と茄子のグラティナート。美味しかったのに。
リガトーニはズワイ蟹ときのこのクリームソースで☆
そして。。。食材にソルトブッシュラムがあれば即オーダー。
最近ラルポークかソルトブッシュラムの繰り返し☆
我が家用にシェフが仕上げてくれるので、
どうなってくるのかいつも楽しみ☆
今回は、意外!
なんとソルトブッシュラムをカツレツに☆
実は衣つきのものが苦手な方な私。
トンカツですら、結婚してからやっと食べるようになったくらい。
例外は牡蠣フライか余程美味しい天ぷら。。。
でも、やはりシェフ☆
衣自体でも美味しくサクサク、
中はソルトブッシュラムのあの香りとジューシーさがぎっしり☆
今回も美味しくいただいて。
〆はエスプレッソでなく、コーヒーを☆
夫の激務も続いて、夜中でない時間に
ゆっくり話すのは久々のような気がした。
当面、まだまだ時間を作り出してでも
やるべきことをしてゆく感じかな。
それも楽しい☆