(2012年12月1日更新)
学校給食用食材の産地情報
12月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(財)京都府学校給食会)
米…長岡京市産ヒノヒカリ
牛乳…全農(南丹市八木町)
肉
- 牛肉…北海道、青森
- 豚肉…京都、九州
- 鶏肉…京都
- 卵…兵庫
魚
- ししゃも…北欧
- さんま…北海道
- さば…京都
野菜
- にんじん…北海道
- キャベツ…滋賀
- じゃがいも…北海道
- たまねぎ…北海道、淡路
- ねぎ…京都
- パセリ…静岡他
長岡京市産野菜
- はくさい
- だいこん
- ほうれん草
果物
- みかん…和歌山、愛媛、熊本
- りんご…長野、山形、秋田
- バナナ…タイ
*食材の入荷状況などにより、変更になる場合がありますので、ご了承ください。
関連情報
*11月の給食用食材及び提供後献立の放射性物質の測定においては、いずれも放射性物質の検出はされませんでした。詳しい結果は長岡京市ホームページで公開しています。
厚生労働省(食品中の放射性物資の検査関連)(別のウインドウが開きます。)
[ここまでが本文です][本文の先頭に戻る]