塩麹入り♪プリプリ海老カツ
ふんわり♪プリプリ♪ソースなくてもこのままいけるよ~♪
材料
(
3人分
)
むきえび
250g
料理酒
大1
はんぺん
40g
卵
1個
★料理酒
大1
★塩麹
大1
★片栗粉
大3
小麦粉
1/2カップ
水
70cc
パン粉
適量
材料
(
3人分
)
むきえび
250g
料理酒
大1
はんぺん
40g
卵
1個
★料理酒
大1
★塩麹
大1
★片栗粉
大3
小麦粉
1/2カップ
水
70cc
パン粉
適量
-
1
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むきえびは、背わたを取り、1センチ幅に切って5分程料理酒を揉みこんでおく。
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2
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フードプロセッサーに、はんぺん、卵、★を入れて撹拌したら、①と混ぜ合わせる。
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3
-
8等分して形を整え、バットにおいて冷蔵庫で2時間以上おく。
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4
-
小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
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5
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③を④、パン粉をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。
コツ・ポイント
ポリ袋に入れて手で揉み込むと、フードプロセッサーの代用になります。
このレシピの生い立ち
お弁当用に考えました。
レシピID:2053854
公開日:12/12/12
更新日:12/12/12
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」