2012年12月13日(木) 08時50分31秒

ZIP。

テーマ:鍋料理

12月11日(木)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。
す鍋。これね、先日、読売テレビ「ZIP」の皆さんが大阪から埼玉の我家までいらっしゃってさ、その時、アナウンサーの中谷さんが持ってきた「す鍋」。食べてみたらうまーーーーーーい!!美味しかったから、真似して作ってみました。す鍋で晩御飯、一気に行ってみよ~!!








まず、鍋つゆを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
熱湯に昆布と鰹だしの素を入れる。








そしてお好みの具を入れて、す鍋ができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 激簡単だな。冷凍餃子や鱈を入れるのがポイントなんだって。








そして、これをポン酢とキムチの素を混ぜたタレでいただきます!!

藤原家の毎日家ごはん。
このタレの組み合わせが美味し~!!辛さが調節できるのが嬉しい。








他にもね、ねぎ焼きを食べた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
ねぎ1本分。






昨日の晩御飯は、しめて960円でした~!!

鱈2切れで398円。冷凍餃子1袋184円。










でね、大阪からいらっしゃった読売テレビ「ZIP」の皆さん









中谷アナウンサー「す鍋を持ってきたので、これで何かリメイクしてください!!」ってさ。











私「す、す鍋って何ですか?」って聞いたら、










中谷さん「素直な鍋なんです。」きっぱり。す鍋って中谷アナウンサーが考えたんだって。










そして、私、す鍋でリメイク料理を3品作った。
藤原家の毎日家ごはん。
中谷アナウンサー、ピチピチ。現代っ子だな。










料理ができあがって、試食。中谷アナウンサー、食べると「Wow!!Unbelievable!!」










私「はい?」










中谷アナウンサー、帰国子女でさ。英語が自然と出てきちゃうんだって。やっぱり面白いな、大阪。









放送は、明日12/14(金)、読売テレビ「ZIP」(関西エリア)、朝6時半~です!!










残念ながら、埼玉県の私は見れないんだ。関西の皆さん、お時間がありましたら見てくださ~い!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ

上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆



Amebaおすすめキーワード