2012-12-10 06:46:08

ありがとうのおむすび。

テーマ:食べものと人

先週、会社設立のお祝いしてくれた社員みんなに、

言葉と態度では、

全くといっていいほど、感謝の気持ちが伝えられなかったので、


その日の寝る間際に考えて、


翌朝、


photo:01

私流の感謝の気持ちを作りました。


photo:02


鍋で、島根のご飯を炊いて、


photo:03


※水も、島根の天然水です。



photo:05


「ありがとう」の頭文字を取った具を入れた「おむすび」です。


「あ」 あおさのり

「り」 リーキ(西洋葱です)

「が」 がり

「と」 鶏肉(ひき肉)

「う」 梅干し


です。


本来は、


「う」「雲丹」にしたかったのですが、

お財布の都合上、

「梅干し」になりました(苦笑)


でも、

疲れを取る働きのある「梅干し」なので、

みんなの体を気遣ったということで、

許してもらおうと思います。


ただ、

おむすびだけじゃなぁと、


photo:09


「おつかれー」ということで、

みんなの好きなカレーも作ってました。



また、


photo:03


昨日寄った沖縄の『ミセスマーコ アメリ感☆アメリ館』で、


photo:01

購入した大きな「マドレーヌ」と「パフィ」や、

photo:06


沖縄名物「こんぺん」をプレゼントしましたが、


みんな用に買っておいて、

結局、自分で真っ先に食べてました。


いつまで経っても、

こんな食べてばかりの私ですが、


ご縁あって、

今こうして一緒に働いているみんなには、

感謝の想いが尽きません。


だから、

これから先も、

仕事を共にしようがしまいが、


photo:06


「ありがとう」を結んでいこうと思います。



photo:01

最近の画像つき記事
画像一覧へ ]