2012-12-10 06:46:08
ありがとうのおむすび。
テーマ:食べものと人言葉と態度では、
全くといっていいほど、感謝の気持ちが伝えられなかったので、
その日の寝る間際に考えて、
翌朝、
私流の感謝の気持ちを作りました。
鍋で、島根のご飯を炊いて、
※水も、島根の天然水です。
「ありがとう」の頭文字を取った具を入れた「おむすび」です。
「あ」 あおさのり
「り」 リーキ(西洋葱です)
「が」 がり
「と」 鶏肉(ひき肉)
「う」 梅干し
です。
本来は、
「う」を「雲丹」にしたかったのですが、
お財布の都合上、
「梅干し」になりました(苦笑)
でも、
疲れを取る働きのある「梅干し」なので、
みんなの体を気遣ったということで、
許してもらおうと思います。
ただ、
おむすびだけじゃなぁと、
「おつかれー」ということで、
みんなの好きなカレーも作ってました。
また、
昨日寄った沖縄の『ミセスマーコ アメリ感☆アメリ館』で、
購入した大きな「マドレーヌ」と「パフィ」や、
沖縄名物「こんぺん」をプレゼントしましたが、
みんな用に買っておいて、
結局、自分で真っ先に食べてました。
いつまで経っても、
こんな食べてばかりの私ですが、
ご縁あって、
今こうして一緒に働いているみんなには、
感謝の想いが尽きません。
だから、
これから先も、
仕事を共にしようがしまいが、
「ありがとう」を結んでいこうと思います。
最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ]-
故郷の島根を誇りに思…
おととい
-
BROOKLYN R…
12月08日
-
おいしかった鹿。
12月07日