はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました



クックパッド社員様の名刺の
裏に掲載して頂きました。



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド ★H・24・10・29
日本テレビ・ニュースエブリィ
気になるに出演させて頂きました。


★H24・10・15 Cafe & Val NICO レシピコンテスト 特賞受賞


★H24・6・10すくぱらクラブ
ブログコンテスト敢闘賞受賞


★H24・7・24らでぃっしゅぼーや
レシピコンテスト最優秀賞受賞

★H・24・10・21味覚の1週間
第1回BENTOコンクール
特別賞受賞


★H24・2・22
レシピブログ×今日のいちおし
ブログに掲載して頂きました


★H24・1月号オレンジページ
掲載して頂きました。


★まいにちお弁当日和
2012・NO4掲載して頂きました。


★H・24・12・3
レシピブログ×3点おかず鍋コンテスト
準グランプリ受賞
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。<br/>

毎週火曜日連載中。
AmebaGG認定!!レシピマイスター マイごはんでレシピ連載中 レシピをチェック
2012-12-11

週一のボリュームごはん

テーマ:♪ふうか食堂・お夕飯



おはよう~o(^-^)o

今日も訪問ありがとうございます。



週一のボリュームごはんです。


1週間に1度だけ、いつものカロリー計算はなし、
みんなの食べたい高カロリーな物を食べる日です。

この週は、鶏もも肉の柚子バターソテーでした。

・鶏もも肉の柚子バターソテー


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生




鶏もも肉は、筋切りをして塩、こしょうをして皮からカリカリに焼いて、
ひっくり返し弱火で火が通るまで焼く。
この日は、皮面をカリカリにしたかったけ、蓋はなし。

蓋をすると蒸し焼きになるので皮面のカリカリが失われます。

照り焼き風に、皮面を柔らかく仕上げたい時には、蓋をするといいですよ。

ソースは柚子の絞り汁、バター、料理酒、
はちみつを鶏もも肉を焼いた後のフライパンで煮詰めた。

さっぱりじゃけどコク旨~
特に父ちゃんには大好評。
『また作ってくれや~』

・あるもので豚汁


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



週に一回は作る娘が大好きな豚汁。
土鍋いっぱいに炊いたんじゃけど、ほぼ完食。

このお椀はいつものお味噌汁用より一回り大きく、これに山盛り2杯は食べる。

これだけ食べてくれたらほんまに気持ちがええわ~。
また、心を込めて美味しい豚汁を作ろう。


・高野豆腐の煮物


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



我が家の万能♪鰹昆布だし、ラカント、料理酒、減塩醤油、みりんでコトコト炊いた。

そして私は、麦ご飯を100g頂いた。



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生




どなた様か存じませぬが

いつも応援ありがとうございます。

みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです:)はーと

ダウン   ダウン
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~Wハート

・  
アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト