Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ

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テーマ:
またもや海賊のいるお店へ☆

「Quartetto Corsale」さん。


スパークリングワインから。



アミューズは関サバのマリネ。


この日もたくさんの食材もあって、
魚介にするか、ジビエを味わうか。。。

やはり、こちらでは魚介メインで☆


アミューズの関サバと並んであったのが「よこわ」。
トロのようで、でもそこまでしつこくない。
こちらをカルパッチョに。



パルミジャーノ・レッジャーノにバルサミコ酢は独特の仕上げ☆


こっぺ蟹(ずわい蟹の雌、せこ蟹)のグラタン。
こっぺ蟹特有の卵、ミソもたっぷり。



ブルスケッタの上の卵とミソは濃厚な仕上がり。
殼の中は身も混ぜてあり、卵の食感がいかされて、こちらも美味☆
それぞれ違った味わい方ができるのが嬉しい☆



雲子のフリット。
母も大好きな雲子。フリットにしてレモンとお塩だけでいただいて☆


サクサク、中はフワフワ、トロトロ。


そして、パスタは自家製カラスミとイカのペペロンチーノ。


塊のカラスミをいただくのも大好きだけれど、こちらはきれいに散らしてあって。
この塩分が効いた美味しさ☆

他にもいただきたい食材が毎回豊富。
やはりオススメは魚介☆


〆はエスプレッソと。。。


ティラミス。かわいいデザインのため真上から撮影☆

寒い京都の夜。
車で行けてゆっくりできるお店が好き☆
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