またもや海賊のいるお店へ☆
「Quartetto Corsale」さん。
スパークリングワインから。
アミューズは関サバのマリネ。
この日もたくさんの食材もあって、
魚介にするか、ジビエを味わうか。。。
やはり、こちらでは魚介メインで☆
アミューズの関サバと並んであったのが「よこわ」。
トロのようで、でもそこまでしつこくない。
こちらをカルパッチョに。
パルミジャーノ・レッジャーノにバルサミコ酢は独特の仕上げ☆
こっぺ蟹(ずわい蟹の雌、せこ蟹)のグラタン。
こっぺ蟹特有の卵、ミソもたっぷり。
ブルスケッタの上の卵とミソは濃厚な仕上がり。
殼の中は身も混ぜてあり、卵の食感がいかされて、こちらも美味☆
それぞれ違った味わい方ができるのが嬉しい☆
雲子のフリット。
母も大好きな雲子。フリットにしてレモンとお塩だけでいただいて☆
サクサク、中はフワフワ、トロトロ。
そして、パスタは自家製カラスミとイカのペペロンチーノ。
塊のカラスミをいただくのも大好きだけれど、こちらはきれいに散らしてあって。
この塩分が効いた美味しさ☆
他にもいただきたい食材が毎回豊富。
やはりオススメは魚介☆
〆はエスプレッソと。。。
ティラミス。かわいいデザインのため真上から撮影☆
寒い京都の夜。
車で行けてゆっくりできるお店が好き☆