ジューシー♪かぼちゃチーズフライ

ジューシー♪かぼちゃチーズフライ
サクサクジューシー♪かぼちゃの甘味と溶けてるチーズが最高♪

材料を確認する

材料 ( 6個分 )

南瓜
1/4
棒チーズ
2本
豚バラ肉
12枚
★小麦粉
1/2カップ
★お水
70cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩こしょう
適量

1

南瓜は柔らかくなるまでレンジ加熱して(約、1000ワット3分)熱いうちに潰して塩こしょうをして6等分にしておく。

2

棒チーズは3等分に切っておく。

3

写真

①に②を詰めて形を整える。

4

写真

③に豚バラ肉を巻き付ける。

5

★を混ぜて、④をつけてパン粉をつける。

6

180℃の油で⑤を入れてきつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

棒チーズの代わりにプロセスチーズでも可能です。
チーズがはみ出ないように南瓜でしっかり包んで下さい。

このレシピの生い立ち

南瓜を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:2049398 公開日:12/12/06 更新日:12/12/06

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」