1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:09:58.68 ID:hcjxUK5d0
洒落たやつはいらない。手軽で簡単で
ガッツリ食べれる料理教えてくれ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:29.60 ID:bakWIs+A0
大量の麺類
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:44.43 ID:C4qxMKqG0
大量のもやし
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:50.01 ID:18IK7oPj0
白菜と豚バラ肉鍋に突っ込んで20分煮る
で、ポン酢かけて食う
これ最強
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:11:00.50 ID:8Z/V63vw0
豚肉ともやしを焼き肉のタレで炒める
以上。
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:05.49 ID:Lgl5Jilx0
1ブロック豚肉をゆでる
2醤油につける(ビニール袋に入れると量が少なくて済む)
チャーシュー完成
洒落たやつはいらない。手軽で簡単で
ガッツリ食べれる料理教えてくれ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:29.60 ID:bakWIs+A0
大量の麺類
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:44.43 ID:C4qxMKqG0
大量のもやし
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:50.01 ID:18IK7oPj0
白菜と豚バラ肉鍋に突っ込んで20分煮る
で、ポン酢かけて食う
これ最強
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:11:00.50 ID:8Z/V63vw0
豚肉ともやしを焼き肉のタレで炒める
以上。
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:05.49 ID:Lgl5Jilx0
1ブロック豚肉をゆでる
2醤油につける(ビニール袋に入れると量が少なくて済む)
チャーシュー完成
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:06.11 ID:tP40fF6Y0
パスタとモヤシと米
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:56.39 ID:esYzxH/F0
業務用鳥もも(700円位)買って
焼くなり煮るなり揚げるなり
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:14:37.15 ID:JhaJRbqh0
インディアンスパ
レトルトカレーとパスタを茹でる
パスタをオリーブオイルでさっと炒める
お好みでスパイス追加
レトルトカレーをぶっかける
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:15:02.32 ID:K+B6FCPz0
もやしとキャベツだけの野菜炒め
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:15:23.43 ID:RH8ezWsk0
塩?胡椒?砂糖?醤油?
ノンノン味付けは焼肉のタレ最強
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:17:55.88 ID:QvX5aXW/P
お豆腐にしょうゆかけるとうまいよ
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:06.87 ID:DBKVw4Rj0
好きな野菜何種類かと豚ロースで野菜たっぷり汁
味付けはこぶだし+かつおだし+醤油or味噌で和風
コンソメベースで塩コショウすれば洋風
洋風の時の肉はベーコンの厚切りとかでもおk
にんにく、しょうが、鷹の爪は好みで追加
この汁があればメインおかず何か用意するだけで野菜に気を使わなくて良いのでオススメ
和風汁は子鍋に取ってごま油少し追加して冷凍水餃子グツグツすればかんたん水餃子汁に
洋風汁はパスタ茹でてぶっかけてバジリコかければかんたんバジルパスタに
多めに作っておいても冷蔵庫で2~3日はもつぞ
野菜の種類は限らないが、にんじん、キャベツ、タマネギあたりの
甘い野菜入れすぎると甘甘になるので注意
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:16.63 ID:T2HQRW090
ワイン使えよ
色々と捗るぞ
18 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) [] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:27.76 ID:T7IEGLz80
アボカドとマグロを角切りにしてマヨと醤油であえたらウマー
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:20:47.84 ID:54cd7QNV0
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、かつおぶしと昆布を入れて3分待つ。
かつおぶしと昆布を捨てる(手網があると簡単に濾せる)。
白ダシを加え、味見して美味しいくらいのダシを作る。
ダシの中に鶏のササミを好きなだけ入れて茹でる。
丼にご飯をよそい、刻みのりをまんべんなく散らす。
茹であがった鶏のササミを上に乗せる。
お好みでダシ・醤油・生卵・黒こしょうなんかをかけて食す。
(ササミは淡白なので塩気を追加する)
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:20:50.92 ID:HsFhiaD10
鶏の胸肉を茹でて、ゴマだれとか、中華とか色んなドレッシングかけて食べるのが好きなんだよね
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:23:59.22 ID:DBKVw4Rj0
ヘルシータコライスもどき
冷凍えび(大きめがステキ)一掴み
アボカド半分
レタス1/4
トマト半分
マヨネーズ
わさび
醤油
ご飯
冷凍エビはザっと茹でて水で〆る
レタスは食べやすい大きさにザク切り
アボカド、トマトはさいの目切り
カレー皿にご飯を盛り、レタス、トマト、アボカド、海老の順で乗せていく
全部乗せ終わったら全体少なめにマヨネーズをかけ、わさび醤油をかけて完成
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:25:02.19 ID:gTw1xOEJ0
豚バラ焼いて
キムチ焼いて
醤油とごま油少々
うめーよ
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:26:15.50 ID:JhaJRbqh0
焼き肉丼
一人で焼き肉は道具も含めてハードル高い
スキな肉とタレを買ってきて丼にする
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:31:23.24 ID:DBKVw4Rj0
スタミナ丼
にんにくの芽半束
牛薄切り好きな量
卵
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1
豆板醤小さじ1
テンメン醬小さじ1
酒大さじ1
ごはん
調味料は合わせておく
にんにくの芽、肉は食べやすい大きさにカット
にんにくの芽はお湯でいったん1分くらいかるく茹で、ザルにあけておく
ごま油で肉を炒め、目玉焼きを焼く
赤色がほぼ無くなったらにんにくの芽と調味料投入
軽く絡めて飯の上に乗せ、半熟の目玉焼きを乗せて完成
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:33:44.50 ID:WaRA2Rsu0
豚バラ・大根・人参・だし・醤油・酒→炊飯器
出かける前にスイッチでおいしい晩御飯。おコメは買って帰ること。
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:35:00.88 ID:T2HQRW090
豚バラは汎用性高いけど高いんだよ
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:36:05.84 ID:esYzxH/F0
豚バラ高いか?
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:36:39.71 ID:jtubIOEj0
100g98円で買えるだろ
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:37:15.41 ID:2x1nlhja0
俺の最強レシピ教えてやろう
ひき肉を冷凍庫から取り出し、凍ったまま、小麦粉と卵、パン粉をつけて揚げるだけ
それに塩コショウ入れたケチャップ付けて食べるんや
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:37:46.06 ID:DBKVw4Rj0
豚バラは汎用性確かに高いけど、体の事考えるとやっぱりロースかな・・
油多過ぎ
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:39:00.92 ID:2x1nlhja0
玉ねぎと豚バラを炒めて塩コショウ
味醂と醤油とほんだし
ご飯何杯でもいける
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:40:29.80 ID:DBKVw4Rj0
豚薄切り
生姜
醤油
卵
焼いた豚に半熟目玉焼き乗せて生姜醤油だばー
卵崩しながら食う
もう大好き
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:42:56.53 ID:l11s8ute0
簡単パスタといえば
玉ねぎ、ベーコン、舞茸、しめじを炒めて塩コショウとほんだしで味付け
スパゲティの茹で汁を少し加えてパスタに絡めて冷凍のわけぎを散らせば
和風きのこパスタ
簡単でヌヌヌメ
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:43:57.54 ID:l11s8ute0
>>40砂糖も入れるの忘れた
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:46:00.93 ID:VzRzMo1k0
一人暮らし始めてからほぼ毎日鶏胸肉食ってるな
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:33.76 ID:l11s8ute0
>>42
もも肉にオリーブオイルと塩コショウ塗って
ホイルに入れてオーブンでいいもんな
簡単過ぎる
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:46:47.20 ID:WaRA2Rsu0
マルチャンとかの焼きそばに冷蔵庫の余った食材とかも結構やるね。
肉も魚も野菜もどれでも合うよ。焼くだけで手軽。
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:04.49 ID:4HEWRkiT0
【ジャガイモのグラタン】
蒸したジャガイモに隠し味のアンチョビソースとマヨネーズ、ブイヨンと牛乳(生クリーム)
加えて潰しとろみがつくまで加熱してジャガイモソース完成
蒸したジャガイモをヒョウシ切り、素揚げした鶏肉にジャガイモソースを掛ける、チーズを乗せ焼き色が付くまでオーブンin
ルッコラと生ハムを乗せて完成。
メモ帳から抜粋
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:07.96 ID:2z0Igjr50
ニンニクをスライスして鍋底に敷く
でその上にもやし→豚薄切り→もやし→豚薄切り→もやし…って重ねていって、一番下がもやし、一番上が肉になるようにする
あとは蓋をして火にかけて、もやしの水分で蒸しあげるだけ
ポン酢でもゴマだれでもお好みで
もやしと豚の組み合わせはビタミンの吸収的に考えても身体にいいし旨いし一石二鳥
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:50:13.53 ID:DXM7T9uAP
手羽元を圧力鍋で茹でる
圧かかってから20分加熱
砂糖、塩、みりん、醤油お好みで煮込む
ウマー
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:57:27.85 ID:r0mcfwqPO
厚揚げ ツナ缶 めんつゆ 片栗粉
ウマー
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:58:53.74 ID:ATdpDzHF0
キャベツ 塩 ごま ごま油
今時期だと白菜でもおいしい
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 16:07:48.79 ID:4HEWRkiT0
オリーブ、ニンニク、ケッパーをみじん切りにして軽く炒める
オイルサーディンを軽くほぐしてトマトソースといっしょに加える
マジオススメ
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 16:14:06.70 ID:7XssPL9w0
豚肉 もやし にらを炒める
調味料に 醤油 鶏がらスープの素 豆板醤をいれる
ご飯の上に乗せる
転載元:1人暮らしの男の手料理スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353996598/
成美堂出版
売り上げランキング: 162242
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
結局最高のビールのつまみは何なんだぜ会議
ご飯の最高に旨い食い方
すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
一人暮らしの男料理
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
お前らってチュッパチャップス食い終わってもさwwwww
セブンイレブンで一番美味しいもの教えて
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
スタバって何であんな初心者に厳しい店なの?
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
ラスボス臭がすごい料理名
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
パスタとモヤシと米
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:56.39 ID:esYzxH/F0
業務用鳥もも(700円位)買って
焼くなり煮るなり揚げるなり
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:14:37.15 ID:JhaJRbqh0
インディアンスパ
レトルトカレーとパスタを茹でる
パスタをオリーブオイルでさっと炒める
お好みでスパイス追加
レトルトカレーをぶっかける
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:15:02.32 ID:K+B6FCPz0
もやしとキャベツだけの野菜炒め
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:15:23.43 ID:RH8ezWsk0
塩?胡椒?砂糖?醤油?
ノンノン味付けは焼肉のタレ最強
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:17:55.88 ID:QvX5aXW/P
お豆腐にしょうゆかけるとうまいよ
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:06.87 ID:DBKVw4Rj0
好きな野菜何種類かと豚ロースで野菜たっぷり汁
味付けはこぶだし+かつおだし+醤油or味噌で和風
コンソメベースで塩コショウすれば洋風
洋風の時の肉はベーコンの厚切りとかでもおk
にんにく、しょうが、鷹の爪は好みで追加
この汁があればメインおかず何か用意するだけで野菜に気を使わなくて良いのでオススメ
和風汁は子鍋に取ってごま油少し追加して冷凍水餃子グツグツすればかんたん水餃子汁に
洋風汁はパスタ茹でてぶっかけてバジリコかければかんたんバジルパスタに
多めに作っておいても冷蔵庫で2~3日はもつぞ
野菜の種類は限らないが、にんじん、キャベツ、タマネギあたりの
甘い野菜入れすぎると甘甘になるので注意
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:16.63 ID:T2HQRW090
ワイン使えよ
色々と捗るぞ
18 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) [] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:27.76 ID:T7IEGLz80
アボカドとマグロを角切りにしてマヨと醤油であえたらウマー
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:20:47.84 ID:54cd7QNV0
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、かつおぶしと昆布を入れて3分待つ。
かつおぶしと昆布を捨てる(手網があると簡単に濾せる)。
白ダシを加え、味見して美味しいくらいのダシを作る。
ダシの中に鶏のササミを好きなだけ入れて茹でる。
丼にご飯をよそい、刻みのりをまんべんなく散らす。
茹であがった鶏のササミを上に乗せる。
お好みでダシ・醤油・生卵・黒こしょうなんかをかけて食す。
(ササミは淡白なので塩気を追加する)
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:20:50.92 ID:HsFhiaD10
鶏の胸肉を茹でて、ゴマだれとか、中華とか色んなドレッシングかけて食べるのが好きなんだよね
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:23:59.22 ID:DBKVw4Rj0
ヘルシータコライスもどき
冷凍えび(大きめがステキ)一掴み
アボカド半分
レタス1/4
トマト半分
マヨネーズ
わさび
醤油
ご飯
冷凍エビはザっと茹でて水で〆る
レタスは食べやすい大きさにザク切り
アボカド、トマトはさいの目切り
カレー皿にご飯を盛り、レタス、トマト、アボカド、海老の順で乗せていく
全部乗せ終わったら全体少なめにマヨネーズをかけ、わさび醤油をかけて完成
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:25:02.19 ID:gTw1xOEJ0
豚バラ焼いて
キムチ焼いて
醤油とごま油少々
うめーよ
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:26:15.50 ID:JhaJRbqh0
焼き肉丼
一人で焼き肉は道具も含めてハードル高い
スキな肉とタレを買ってきて丼にする
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:31:23.24 ID:DBKVw4Rj0
スタミナ丼
にんにくの芽半束
牛薄切り好きな量
卵
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1
豆板醤小さじ1
テンメン醬小さじ1
酒大さじ1
ごはん
調味料は合わせておく
にんにくの芽、肉は食べやすい大きさにカット
にんにくの芽はお湯でいったん1分くらいかるく茹で、ザルにあけておく
ごま油で肉を炒め、目玉焼きを焼く
赤色がほぼ無くなったらにんにくの芽と調味料投入
軽く絡めて飯の上に乗せ、半熟の目玉焼きを乗せて完成
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:33:44.50 ID:WaRA2Rsu0
豚バラ・大根・人参・だし・醤油・酒→炊飯器
出かける前にスイッチでおいしい晩御飯。おコメは買って帰ること。
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:35:00.88 ID:T2HQRW090
豚バラは汎用性高いけど高いんだよ
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:36:05.84 ID:esYzxH/F0
豚バラ高いか?
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:36:39.71 ID:jtubIOEj0
100g98円で買えるだろ
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:37:15.41 ID:2x1nlhja0
俺の最強レシピ教えてやろう
ひき肉を冷凍庫から取り出し、凍ったまま、小麦粉と卵、パン粉をつけて揚げるだけ
それに塩コショウ入れたケチャップ付けて食べるんや
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:37:46.06 ID:DBKVw4Rj0
豚バラは汎用性確かに高いけど、体の事考えるとやっぱりロースかな・・
油多過ぎ
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:39:00.92 ID:2x1nlhja0
玉ねぎと豚バラを炒めて塩コショウ
味醂と醤油とほんだし
ご飯何杯でもいける
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:40:29.80 ID:DBKVw4Rj0
豚薄切り
生姜
醤油
卵
焼いた豚に半熟目玉焼き乗せて生姜醤油だばー
卵崩しながら食う
もう大好き
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:42:56.53 ID:l11s8ute0
簡単パスタといえば
玉ねぎ、ベーコン、舞茸、しめじを炒めて塩コショウとほんだしで味付け
スパゲティの茹で汁を少し加えてパスタに絡めて冷凍のわけぎを散らせば
和風きのこパスタ
簡単でヌヌヌメ
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:43:57.54 ID:l11s8ute0
>>40砂糖も入れるの忘れた
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:46:00.93 ID:VzRzMo1k0
一人暮らし始めてからほぼ毎日鶏胸肉食ってるな
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:33.76 ID:l11s8ute0
>>42
もも肉にオリーブオイルと塩コショウ塗って
ホイルに入れてオーブンでいいもんな
簡単過ぎる
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:46:47.20 ID:WaRA2Rsu0
マルチャンとかの焼きそばに冷蔵庫の余った食材とかも結構やるね。
肉も魚も野菜もどれでも合うよ。焼くだけで手軽。
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:04.49 ID:4HEWRkiT0
【ジャガイモのグラタン】
蒸したジャガイモに隠し味のアンチョビソースとマヨネーズ、ブイヨンと牛乳(生クリーム)
加えて潰しとろみがつくまで加熱してジャガイモソース完成
蒸したジャガイモをヒョウシ切り、素揚げした鶏肉にジャガイモソースを掛ける、チーズを乗せ焼き色が付くまでオーブンin
ルッコラと生ハムを乗せて完成。
メモ帳から抜粋
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:07.96 ID:2z0Igjr50
ニンニクをスライスして鍋底に敷く
でその上にもやし→豚薄切り→もやし→豚薄切り→もやし…って重ねていって、一番下がもやし、一番上が肉になるようにする
あとは蓋をして火にかけて、もやしの水分で蒸しあげるだけ
ポン酢でもゴマだれでもお好みで
もやしと豚の組み合わせはビタミンの吸収的に考えても身体にいいし旨いし一石二鳥
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:50:13.53 ID:DXM7T9uAP
手羽元を圧力鍋で茹でる
圧かかってから20分加熱
砂糖、塩、みりん、醤油お好みで煮込む
ウマー
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:57:27.85 ID:r0mcfwqPO
厚揚げ ツナ缶 めんつゆ 片栗粉
ウマー
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:58:53.74 ID:ATdpDzHF0
キャベツ 塩 ごま ごま油
今時期だと白菜でもおいしい
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 16:07:48.79 ID:4HEWRkiT0
オリーブ、ニンニク、ケッパーをみじん切りにして軽く炒める
オイルサーディンを軽くほぐしてトマトソースといっしょに加える
マジオススメ
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 16:14:06.70 ID:7XssPL9w0
豚肉 もやし にらを炒める
調味料に 醤油 鶏がらスープの素 豆板醤をいれる
ご飯の上に乗せる
転載元:1人暮らしの男の手料理スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353996598/
週末男の料理術―食べて、もてなして、大満足の今日から作れる厳選メニュー60
posted with amazlet at 12.12.02
成美堂出版
売り上げランキング: 162242
料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)
posted with amazlet at 12.12.02
大庭英子
オレンジページ
売り上げランキング: 4080
オレンジページ
売り上げランキング: 4080
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
結局最高のビールのつまみは何なんだぜ会議
ご飯の最高に旨い食い方
すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
一人暮らしの男料理
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
お前らってチュッパチャップス食い終わってもさwwwww
セブンイレブンで一番美味しいもの教えて
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
スタバって何であんな初心者に厳しい店なの?
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
ラスボス臭がすごい料理名
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
コメント一覧
火が通ったらポン酢にちょっと醤油を足したので食べる
ポン酢だけより醤油足した方がご飯が進んでいい
200g68円の乾麺(うどん)を食べる ←ちょっとリッチ
100g38円の鶏胸肉1枚食べる ←豪勢
応用も利くのでかなり使える。
個人的には最近サバ味噌缶1個100円で買えるからレトルトカレーと併せて
「サバ味噌カレー」。ガッツリ食えるし、サバ味噌とカレー一緒に食うことに
抵抗無ければおススメ。
適当にきのこだの、肉だの入れて
ぐつぐつさせる。
味付けは、しょうゆか味噌。
それとは別の鍋に湯をたっぷり用意。
それから
ボウルに塩、小麦粉と片栗粉を混ぜて、卵入れて
こねまくってまとめて、ラップとビニールに入れて
さらに踏んでは、まとめてを繰り返して
それを平たく伸ばして適当に切って茹でる。
(厚みによって煮る時間が変わる、うちはきしめん風にしている)
茹でて軽く水きりしたら、上の汁物に投下。
少し茹でてから食う。
ちなみに、片栗粉無しだと生地が柔らかくてこれはこれで美味しい。
(卵の代わりに、水でやるとヒッツミって言う郷土料理になる?)
あと素麺でパスタ系みたいにすると早いが意外に素麺はパスタソースと合わない事が多い
この辺りは気をつけろ
カレーはご飯と食う方がいい
素麺はパスタソース合わせるよりかは豚肉玉ねぎを塩こしょうで炒めて
それと混ぜるだけのが旨い
しかし夜中に開いてはいけないスレだな
①インスタントラーメン作る
②もやしとひき肉を炒める(ウチの地方だともやし1袋27円、ひき肉(豚)使い切り100g 100円)
味付けはお好みで、塩コショウでも十分
③②を①にブチ込む
餡かけにしたけりゃ、②に片栗粉溶いた水に醤油適量加えてブチ込め
くせーんだよ
バターを適当に多めに切ってフライパンに入れて
にんにくと玉ねぎを炒める
好きな野菜と鶏肉を入れる
MDHのカレー粉いれてもうちょっと炒める
水入れてちょっと煮込んで塩と砂糖と味の素で味を整えて
隠し味にチーズいれて煮込んだら完成
てきとーに作ると少し日にかけてるだけで
簡単に酸味やエグミが出てきて直ぐに美味しくなくなる
料理を覚えるつもりがない人なら顆粒のこんぶ出汁のみにして
放り込んだ食材をポン酢で食べるのが大安定
分量は適当。経験して覚えるんだw
豚バラ+白菜の鍋にポン酢は神
2.卵10個を茹でて殻を剥く。
3.100均などで買ってきたジップロックの偽者に、1.と2.を入れ、適当に空気を抜いて冷蔵庫にIN。
翌日から朝飯、昼の弁当、晩飯と毎食味付け卵が食えて、ちょっと幸せ。
#腹が丈夫な奴は、スープをもう1回再利用できて経済的。
火が通ったらポン酢にちょっと醤油を足したので食べる
ポン酢だけより醤油足した方がご飯が進んでいい
たったこれだけで重宝する男の万能調味料の完成だぜ。
以上
コンロの上でフライパンにお湯張って買ってきた豚コマ切れとかキノコとかを湯通ししてその場で食ってたわ
ポン酢とごまだれドレッシングで軽くしゃぶしゃぶな気分が味わえる
材料がない。買い物なんて行ってる暇ない。
パンと納豆くらい。
長く続けて食べるのはきつすぎる
包丁使うものめんどいわ
完全レシピとか冷めるわ
大さじ1とか キモい
もこ'sキッチンかよ
それ使って、白菜とネギと大根を適当に切って鍋の具にする
キノコや肉は適当にいれる
ポン酢で食う
残った汁はうどんや雑炊にする
粉の味が純粋に楽しめる?冷えてるのがポイントだ。調理済み、つまり茹で済みのを買うのはそこがポイントなんだからな。
これ湯でたてホカホカだったら酢でむせ返るぞ。
おれの味噌汁は最高だぜ!毎日美味すぎわろたw
a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある 子息子女の不幸により折れる可能性も高い 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある 会員の子息子女の敵であってはならない
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある 会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける
c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう
d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある くれぐれも会員が疑われてはいけない
e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう
f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
これのd)に当たる例
「A君の母親は『自殺した子の家庭に問題があって、うちの子はその悩みを聞いてあげていただけ』『とっくみあいでストレスを発散させてあげていた』『亡くなっている子の親やから気遣ってあげていたのに…』と周囲に話していました」(近所の住民)
食べる油=吸収される油じゃないからな
塩コショウモリモリ振って酒をジョバっと入れる
蓋して蒸す
良い感じになったら皿に出してポン酢かけて食う
蒸す時に出汁とかコンソメとか入れとくとなお良し
醤油と塩だけで味付けするとただ塩辛くなってくだけだから、
色んな調味料を少しずつ足して作ると下味がしっかりついて旨くなる
日本酒を軽くかけて水分を飛ばす。キャベツ千切りを盛った皿に移してレモン汁をかけて完成
知ってた?
材料はうどん・卵・天かす・長ねぎ・しょうゆ(めんつゆがベスト)くらいだし。
釜玉に使ううどんのおすすめは
生麺>冷凍麺>>生ゆで麺>>>乾麺
茄子かズッキーニを輪切りにしてただ焼くだけ。芥子醤油をつけてめしあがれ。
うちでやる場合はこれににんにく入れずに白菜としいたけ追加する。
水は入れるな。白菜もやしで充分水が出るからな
日本酒あるならちょっと入れとくといいぞ。
豚使うけどあっさりしてるからポン酢につけて喰うのがオススメ。
うちでやる場合はこれににんにく入れずに白菜としいたけ追加する。
水は入れるな。白菜もやしで充分水が出るからな
日本酒あるならちょっと入れとくといいぞ。
豚使うけどあっさりしてるからポン酢につけて喰うのがオススメ。
茄子かズッキーニを輪切りにしてただ焼くだけ。芥子醤油をつけてめしあがれ。
あとは味付るだけでカルボナーラのできあがり。
ベーコンもあれば完璧
ケチャップをつけて食べるとうまい。
夜食にどうぞ。
残り半分は麻婆茄子の素(79円)玉ねぎ1つ(58円)と一緒に炒めろ。
100円ショップで3つ105円のタッパーに入れて冷凍庫に保管しておけ。
この時期ならシャケ(ふり塩)を4切れ(280円)をフライパンで崩しながら炒めて最後に味噌とチューブ生姜をかけておけ。
どれもうどんに乗せてもいいし、ご飯と食べてもいい。
1500円もあれば10食は食える。しかも美味くて応用もききやすい。
単発の料理を作って1人暮らしの料理とは片腹痛いわ。
http://www.brand-mvp.com/rolex-watch.htm
コメントする