なんと、
NYから帰国する飛行機でも、
「パフェ」に会えました。
プチシュー(2個)・苺のジェラート・バニラアイス・ベリーソースのパフェです。
このパフェに出会う前には、
ジョン・F・ケネディ国際空港で、
私のそっくりさんに出くわしてました。
※何度も見るもんじゃないので、見すぎないようにして下さい(*^_^*)
行きの飛行機同様、
たくさん以上にたくさん機内食を食べた後に、
このパフェに突入したので、
おなかパンパンでしたが、
大好きなベリーがいっぱい詰まっていたので、
カフェインレスコーヒーと共に、
美味しく頂いてました。
パフェを食べ終えたところで、
「さあ、寝ようかな」と、睡眠モードに入ろうとすると、、、
親切すぎるCAさんから、
「甘いものがお好きなら、良かったら、和菓子もいかがですか?」と、
大好きな『一幸庵』の「あざぶ最中」を出して下さいました。
おなかいっぱいと言いつつも、
まさかの『一幸庵』ものに、
ありがたく、
緑茶も一緒に頂き、
即、食べきってました。
嬉しさと美味しさに包まれたおかげで、
熟睡できましたが、
帰りの飛行機が、
NY滞在3日間の中で、
一番寝れた気がします。
よって、
帰国後に直行した『園山』でも、
いつも通り元気にちゃきちゃき(食べながら)働けました。
因みに、
東京に着いて、
最初に口にしたものは、
出雲・沖縄・茨城の味、
そして、
『園山』のまかないで食べたものは、
愛情たっぷりの栄養満点ごはんと、
愛情たっぷり育てられた「山形のラフランス」でした。
帰国して1週間が経ちましたが、
パフェに2度も出逢えたことや、
色んな「ありがとう」に感謝して、
つくづく、
人生は、
愛・命・運命・縁・恩の「あいうえお」だなって思いながら、
大きく深呼吸して、(食欲が衰えることなく、しっかり食べながら)過ごしてます。