2012-12-04 01:25:56

雲の上でのパフェラッチ(そのニ)。

テーマ:RECIPE。

なんと、
NYから帰国する飛行機でも、

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「パフェ」に会えました。

プチシュー(2個)・苺のジェラート・バニラアイス・ベリーソースのパフェです。


このパフェに出会う前には、


ジョン・F・ケネディ国際空港で、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image


私のそっくりさんに出くわしてました。

※何度も見るもんじゃないので、見すぎないようにして下さい(*^_^*)



行きの飛行機同様、


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たくさん以上にたくさん機内食を食べた後に、

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このパフェに突入したので、

おなかパンパンでしたが、


大好きなベリーがいっぱい詰まっていたので、
カフェインレスコーヒーと共に、

美味しく頂いてました。


パフェを食べ終えたところで、

「さあ、寝ようかな」と、睡眠モードに入ろうとすると、、、


親切すぎるCAさんから、

「甘いものがお好きなら、良かったら、和菓子もいかがですか?」と、


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大好きな『一幸庵』「あざぶ最中」を出して下さいました。

おなかいっぱいと言いつつも、
まさかの『一幸庵』ものに、
ありがたく、
緑茶も一緒に頂き、
即、食べきってました。

嬉しさと美味しさに包まれたおかげで、
熟睡できましたが、

帰りの飛行機が、
NY滞在3日間の中で、
一番寝れた気がします。

よって、
帰国後に直行した『園山』でも、
いつも通り元気にちゃきちゃき(食べながら)働けました。


因みに、
東京に着いて、
最初に口にしたものは、

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出雲・沖縄・茨城の味、

そして、

『園山』のまかないで食べたものは、

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愛情たっぷりの栄養満点ごはんと、

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愛情たっぷり育てられた「山形のラフランス」でした。


帰国して1週間が経ちましたが、

パフェに2度も出逢えたことや、
色んな「ありがとう」に感謝して、

つくづく、

人生は、
愛・命・運命・縁・恩の「あいうえお」だなって思いながら、

大きく深呼吸して、(食欲が衰えることなく、しっかり食べながら)過ごしてます。