2012-12-03 04:18:46

12月2日の『たべコレ』でご紹介した4つの逸品。

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)

昨日OAの『たべコレ』でご紹介した名店の裏メニュー(B級グルメ)4品は、、、

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恵比寿『ドゥロアンヌ』「牛肉入りオムライス」


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※ケチャップを使ってないトマトソースも最高です。



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西麻布『うしごろ』の「タンカツカレー」


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※お漬け物も是非ご一緒に。



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渋谷『アンティビーノ』「ナポリタン」



ナポリタンといっても、


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フルーツの柿や、季節の野菜がたっぷり入って

鷹の爪もしっかりきいたピリ辛です。


こちらに伺うと、

いつもパスタは数種類盛り合わせて頂くのですが、


数か月前は、


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「柿と長芋入りナポリタン」に、

「じゃがいものニョッキ~ミートソース~」

「松茸リゾット」を盛り合わせて頂きました。


さらに、

毎回、前菜も好きなものを盛り込んで頂きますが、

収録前に伺った時は、


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「秋鮭の燻製とピクルス」

「ポルチーニ茸のソテー」

「牡蠣のコンフィ」

「秋刀魚のオーブン焼き」

「カプレーゼ」

「松茸と冷たいココット」の6種を盛り込んで頂いてました。


他にも、

「真鯛のグリル~季節野菜いっぱい添え~」

「骨付き仔羊のグリル~季節根菜いっぱい添え~」

「モンブランムース」

「タルトタタン」

「抹茶ティラミス」

「カッサータ」

「マンゴーシャーベット」

「柿」も食べてましたが、


ついお酒に合わせて、

あれこれ食べすぎてしまいます。


まぁ、食べすぎは、

こちらに限ったことではなかったです(*^_^*)



『アンティビーノ』話が長くなりましたが、


番組でご紹介したあと1品は、


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中目黒『BLOCKS』「干し貝柱と野沢菜入り焼きそば」でした。


焼きそばの麺は、

「カッペリーニ(細いパスタ)」です。


この焼きそばを食べて以来、

自宅でも何度か作るようになりましたが、


いつも、

麺が細くても、

干し貝柱の旨みがきいた美味しい「BLOCKS焼きそば」みたいになれたら

いいなぁって思いながら、

作っては食べてます。


「BLOCKS焼きそば」や、今回ご紹介したお料理含め、

食べものがお手本になることも多い私です。


だから、

これからも、

感激と感動ある食べものからも、

より良い刺激を受けようと思います。