さつま芋とコーンのマヨチーズサラダ

さつま芋とコーンのマヨチーズサラダ
まろやかな味付けと、玉ねぎがポイント♪食物繊維たっぷり

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

さつま芋
250g
冷凍コーン
40g
玉ねぎ
120g
★マヨネーズ
大2
★パルメザンチーズ
大3
塩、こしょう
適量
★はちみつ
大2

1

さつま芋は一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。

2

玉ねぎはスライスにしてお水にさらして水気を絞る。

3

冷凍コーンは解凍する。

4

①が茹で上がったらざるに上げて水気を切り、熱いうちに潰して、塩、こしょうをしておく。

5

④が冷めたら、②と③と★を混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

さつま芋は皮ごと茹でて下さい。皮には栄養がたくさん。

このレシピの生い立ち

さつま芋を美味しく食べる為に考えました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」