Page 343 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼はがきサイズの物をA4に4個印刷させたい 本みりん 02/4/18(木) 8:47 ┣Re:はがきサイズの物をA4に4個印刷させたい petit 02/4/18(木) 17:37 ┃ ┗Re:はがきサイズの物をA4に4個印刷させたい B-MAX 02/4/18(木) 23:56 ┃ ┗Re:はがきサイズの物をA4に4個印刷させたい petit 02/4/19(金) 0:26 ┗Re:はがきサイズの物をA4に4個印刷させたい 本みりん 02/4/19(金) 5:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : はがきサイズの物をA4に4個印刷させたい ■名前 : 本みりん ■日付 : 02/4/18(木) 8:47 -------------------------------------------------------------------------
チラシや案内カード等の作成ソフトで 作ったハガキサイズの物を印刷する際、 一枚づつの印刷は面倒なので、 A4用紙に4個均等に並べて印刷させておいて、 あとで、カットする方法をとりたいのですが、 プリンターのプロバティー側でその設定が、できますか? 方法を教えて下さい。 |
▼本みりんさん: >チラシや案内カード等の作成ソフトで >作ったハガキサイズの物を印刷する際、 >一枚づつの印刷は面倒なので、 >A4用紙に4個均等に並べて印刷させておいて、 >あとで、カットする方法をとりたいのですが、 >プリンターのプロバティー側でその設定が、できますか? >方法を教えて下さい。 プリンタの機種はなんですか? キャノンのBJF870などでは割り付け印刷機能があります とりあえずプリンタ自体にこれらの機能がついてないと判断しての話ですが http://www.nsd.co.jp/share/fineprint/index.html 等を使うなどの方法もあります 試用することもできるので試してみたら? logoが入りますけど(^^ゞ |
▼petitさん: >キャノンのBJF870などでは割り付け印刷機能があります 私が使用しているEpson PM-760Cにも割り付け印刷機能はあります。 私の機種の場合、はがきサイズの原稿をA4サイズの用紙に割り付ける場合、割り付け印刷機能と拡大/縮小機能を同時に使用する必要があるようです。 単に割り付け印刷機能だけを使うと、元原稿と同じサイズの用紙に割り付けられるようです。 ただし、この割り付け印刷の機能は連続したページである必要があるみたいです。 プリンターのマニュアルを見たら、そのあたりの説明があると思います。 私の機種の場合、プリンター付属のCD内のユーザーズガイドにこの機能についての記載がありました。 |
▼B-MAXさん: >▼petitさん: >>キャノンのBJF870などでは割り付け印刷機能があります > >私が使用しているEpson PM-760Cにも割り付け印刷機能はあります。 >私の機種の場合、はがきサイズの原稿をA4サイズの用紙に割り付ける場合、割り付け印刷機能と拡大/縮小機能を同時に使用する必要があるようです。 >単に割り付け印刷機能だけを使うと、元原稿と同じサイズの用紙に割り付けられるようです。 >ただし、この割り付け印刷の機能は連続したページである必要があるみたいです。 BJF870でも割り付け印刷を指定した場合、A4にはがき1〜4ページとなります ここらあたりは3〜4ページに同じ内容のものを貼り付け(とりあえずの表現)たりすれば 後はドライバの方で勝手にやってくれます (もっとうまい方法があるかもしれないけど) fineprintを使えばもっと簡単で、繰り返しにチェックいれればハガキ1枚のものを A4に4個並べて、そこからプリンタに送り出してくれるので楽チンですね 上の方の機種がわからないので調べようがありませんが 何らかの方法はあると思います |
皆さん情報ありがとうございました。 Re遅くなりすみません。 機種はEpsonPM-2200Cです。 割付機能はついてはいるのですが、上記の印刷を やらせるのには手間がかかって。 教えて頂いたFinePrint試してみました。 簡単にできてびっくり! 今まだ試用ですが、購入してもいいかなと思ってます。 情報、ご指南ありがとうございました! |