2011年X'masパーティー
テーマ:行事料理
おはようございます
今日は、X'masサンタさん来ましたか?
我が家は昨夜、ささやかですがX'masパーティーをしたんよ。
私は、昔からイベント事になると
よ~け作って娘に怒られる。
『母さん、いつも作りすぎじゃけ
あんまし作ったらいけんよ、勿体無いけ~』
『はい(笑)』
じゃけ今年は量を抑えて作った。
一度蒸して、ふうかさん家のニンニク醤油、クレイジーソルト
料理酒、ガラムマサラで味付けして3時間ほどねかせて
小麦粉、片栗粉をつけて2度揚げ。
肉汁が出て旨かった~♪
買ってきた物を切っただけ。
カップ寿司は、いくら、サーモン、茹で海老
アボカドわさび醤油、錦糸卵でトッピング。
先日作ったハンバーグドリアのドリアを取り置き冷凍しとった物に
天粉→パン粉をつけて揚げた。
これは父ちゃん、娘に好評じゃった。
スポンジは買った物で、チョコレートを溶かして
コーティングしてマジパンで薔薇細工した。
アーモンドプードル、粉糖、食用色素で作った。
父ちゃん『これも沢庵で作ったのか~?』
大爆笑~о(ж>▽<)y ☆
コメント欄は閉めてますが、何かありましたら
お気軽に遠慮なくラブレター(笑)を下さいね。
いつも、たくさんの
心暖まるラブレターありがとう
みなさんの、愛情たっぷりのラブレターで
私の心は溢れそう~~感謝
そしていつもお伺いさせて頂いてる
皆様の読み逃げ、ポチ♪ペタ逃げをお許し下さい。
どなた様か存知ませぬが
いつもたくさんの応援
ありがとうございます。
お手数ですが、ポチっと応援宜しくお願いします。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方、
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさん見れて
きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
みなさんの参加、お待ちしております