Tweet
レギュラー ブラック コーヒー
ホーム
ブラック
レギュラー ブラック コーヒー
一杯ずついれるハンドドリップをご紹介。
もちろん、コーヒーメーカーでも楽しめます。
用意するもの(1杯分)
レギュラーコーヒー
10 g
お湯
180 ml
レシピ紹介
商品情報
レシピ紹介
▼ ホットコーヒーの作り方
|
▼ アイスコーヒーの作り方
ホットコーヒーの作り方
ドリッパーとポット(またはカップ)をあたためておきます。
フィルターを折り、ドリッパーにセットし、粉をいれます。※1
お湯を粉全体が湿る程度に注ぎ、約30秒蒸らします。
中央からゆっくりと円を描くように、数回に分けてゆっくりと注ぎます。※2
※1
フィルターはサイドと底の部分を交互に折ります。
※2
お湯は粉の中心に注ぎ、直接フィルターに当てないようにしましょう。
アイスコーヒーの作り方
コーヒー20gとお湯180ml、適量の氷を用意します。※1
ホットと同じ容量でコーヒーをいれます。
グラスに氷をいれ、【2】を一気にを注ぎます。※2
※1
アイスコーヒーはホットコーヒーの2倍の濃さでコーヒーをいれます。
※2
熱いコーヒーを氷で一気に冷やすことで、コーヒーの風味が引き立ちます。
商品情報
ライトノート ブレンド™
ハウス ブレンド
エスプレッソ ロースト
スターバックス店舗、スーパー、コンビニ、百貨店でお取り扱いのスターバックス コーヒー豆ラインナップ
>
詳しくはこちら
全ラインナップ
スターバックス オリガミ®
スターバックス ヴィア®
レギュラーコーヒー