豚肉巻きトマトステーキ
カリカリ豚バラ、ジュワーっと旨みが広がるトマト、ピリッとするブラックペッパーが上手く調和されている1品です。
材料
(
3人分
)
トマト
3個
豚バラ肉
3枚
ブラックペッパー
適量
塩
適量
オリーブオイル
大2
材料
(
3人分
)
トマト
3個
豚バラ肉
3枚
ブラックペッパー
適量
塩
適量
オリーブオイル
大2
-
1
-
トマトはヘタをとり、1センチ幅の輪切りにしておく。
-
2
-
①に豚バラ肉を巻き、塩、ブラックペッパーをふる。
-
3
-
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、②の豚バラを両面こんがり焼く。
-
4
-
③がこんがり焼けたら、弱火にしてトマトがしんなりするまで焼く。
コツ・ポイント
豚バラ肉は、しっかりこんがり焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
トマトを美味しく食べる為に考えました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」