豚肉巻きトマトステーキ

豚肉巻きトマトステーキ
カリカリ豚バラ、ジュワーっと旨みが広がるトマト、ピリッとするブラックペッパーが上手く調和されている1品です。

材料 ( 3人分 )

トマト
3個
豚バラ肉
3枚
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブオイル
大2

材料をここに表示

作り方を見ながら料理する時に便利です

材料 ( 3人分 )

トマト
3個
豚バラ肉
3枚
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブオイル
大2

1

トマトはヘタをとり、1センチ幅の輪切りにしておく。

2

①に豚バラ肉を巻き、塩、ブラックペッパーをふる。

3

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、②の豚バラを両面こんがり焼く。

4

③がこんがり焼けたら、弱火にしてトマトがしんなりするまで焼く。

コツ・ポイント

豚バラ肉は、しっかりこんがり焼いて下さい。

このレシピの生い立ち

トマトを美味しく食べる為に考えました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」