水菜のハリハリ漬け

水菜のハリハリ漬け
ビタミンCたっぷりな水菜を、サラダ感覚でたくさん食べよう~♪

材料 ( 2人分 )

水菜
210g
人参
40g
★酢
大1
★オリーブオイル
大1/2
★ゆずこしょう
小1/3
★塩
小1/8

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作り方を見ながら料理する時に便利です

材料 ( 2人分 )

水菜
210g
人参
40g
★酢
大1
★オリーブオイル
大1/2
★ゆずこしょう
小1/3
★塩
小1/8

1

水菜は3センチ長さに切り、人参も3センチ長さに千切りにしておく。

2

★を混ぜあわせておく

3

ポリ袋に★と①を入れ、軽くふって混ぜ合わせて空気を抜いて口をしばり10分以上おく。

コツ・ポイント

人参はスライサーでスライスして、千切りにすると綺麗な千切りが出来ます。

このレシピの生い立ち

水菜を美味しく食べる為に考えました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」