水菜のハリハリ漬け
ビタミンCたっぷりな水菜を、サラダ感覚でたくさん食べよう~♪
材料
(
2人分
)
水菜
210g
人参
40g
★酢
大1
★オリーブオイル
大1/2
★ゆずこしょう
小1/3
★塩
小1/8
材料
(
2人分
)
水菜
210g
人参
40g
★酢
大1
★オリーブオイル
大1/2
★ゆずこしょう
小1/3
★塩
小1/8
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1
-
水菜は3センチ長さに切り、人参も3センチ長さに千切りにしておく。
-
2
-
★を混ぜあわせておく
-
3
-
ポリ袋に★と①を入れ、軽くふって混ぜ合わせて空気を抜いて口をしばり10分以上おく。
コツ・ポイント
人参はスライサーでスライスして、千切りにすると綺麗な千切りが出来ます。
このレシピの生い立ち
水菜を美味しく食べる為に考えました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」