こんばんは~o(^-^)o
今週になって本格的に寒くなりましたねー。
鍋物シリーズ続けてますよ~。
先ずは食べる順番から~。
サムゲタン風鍋
土鍋ににんにく、生姜、昆布、お水を入れて煮立て、
斜め削ぎ切りにして小麦粉をまぶしたむね肉を入れて、白菜、椎茸と煮込む。
味付けは塩のみ。
生姜入りで、体も心もぽっかぽか。
これで、150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
イカと大根の炊いたん
大根は下茹でして柔らかくしておく。
イカも下処理してサッと茹でる。
生姜、お水、ラカント、みりん、減塩醤油、料理酒で炊いて、
茹でたほうれん草を添えた。
これで、150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
豚肉巻きトマトステーキ
これね~父ちゃんと娘に大好評。
カリカリの豚肉にトマトがジュワー、最後にブラックペッパーがピリッ。
トマト好きには最高。
ちなみにトマトが苦手な私でも美味しく頂きました。
これで、180kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
今日・最近の幸せ
娘の栄養士専門学校の合格通知が届いた事です。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援よろしくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
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