東京新聞のニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 千葉 > 11月20日の記事一覧 > 記事

ここから本文

【千葉】

県産食材PRの弁当などを販売 きょうからローソン

写真

 県産のサツマイモや豚肉、牛乳などを使った弁当、パン、スイーツの販売が二十日から、コンビニ「ローソン」(本社・東京都)の県応援フェアとして、関東甲信越の約三千店で始まる。

 商品は「県産元気豚の焼肉重」(四百九十八円)、「おいも風パン」(百三十五円)、「さつまいものチーズケーキ」(二百三十円)など九品目。

 同社によると、県産の食材は弁当などで既に使われていた。「品質が良くお客さまからも『おいしい』と評価してもらっている」(担当者)という。県産品を広くPRしようと、それぞれのパッケージに「チーバくん」を用いて商品化した。

 この取り組みは、同社が県産品の販売促進などを目的に、県と結んでいる包括協定の一環。十二月十日まで。 (小川直人)

 

この記事を印刷する

PR情報





おすすめサイト

ads by adingo