1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:16:43.73 ID:7U2onSeIi

アニメじゃなくてイタリアンの方な


関連:
今から本気のボロネーゼ作る
http://insyoku.livedoor.biz/archives/7087293.html
今から本気のカルボナーラ作るよ!
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今から本気のトマトリゾット、ミラノ風キノコリゾット、イカ墨のリゾット作るよー
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4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:21:08.54 ID:aUFNio6z0

アクアパッツァってなに?パスタ?


9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:29:50.01 ID:7U2onSeIi

>>4
魚の水煮みたいなもん


5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:27:33.46 ID:7U2onSeIi

では始めていく
今日使う材料はこいつらだッ!!
5

イサキ
プチトマト6個
あさり10個くらい
セミドライトマト2枚くらい
黒オリーブ6個
ケイパー
アンチョビ半分
パセリ
ワイン、水



7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:28:51.20 ID:7U2onSeIi

まずはトマトを半分に切って軽く塩ふっとく
7



11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:32:28.26 ID:/W0mqTGh0

白ワインないんだけど料理酒でいいかな


12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:33:04.07 ID:2ulUzUcj0

ゲーセンに置いてある格ゲーだろ?


22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:45:44.80 ID:7U2onSeIi

>>11
水だけでもいけるよ!
>>12
イタリアンな、イタリアン



13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:33:44.44 ID:7U2onSeIi

切ったトマトをトーストする
13
めんどくさかったら丸のまま使ってね



17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:38:22.07 ID:7U2onSeIi

んでセミドライトマトはなんか適当に切っとく
17



21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:44:10.21 ID:7U2onSeIi

イサキは調理済みのやつを使う

エラとヒレ取って血合いをこそいで水で洗うお(`・ω・´)
そしたら真ん中に切り込みいれるて塩、こしょう汁
腹ん中も忘れずに味つけてね
21



24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:49:33.33 ID:7U2onSeIi

トマトがいいかんじになってきたねー
トースト5回くらいやったらこんな感じ
24



25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:51:22.68 ID:7U2onSeIi

書き忘れたけどニンニクを包丁の腹で潰しとく
25



26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:53:34.86 ID:7U2onSeIi

フライパンにもこみちを豆乳するお(`ω´)
26



27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:55:46.24 ID:7U2onSeIi

そこにニンニクを入れる!
27
しっかり香りを移したげるよ(・∀・)



28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 21:58:24.33 ID:7U2onSeIi

ニンニクが色づいたらイサキを入れる!
28



31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:01:00.45 ID:7U2onSeIi

今は中まで火通さなくていいからね

色づいたら魚を返してアンチョビを入れるお(`・ω・´)

31



33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:03:03.84 ID:7U2onSeIi

アンチョビがほぐれてきたらケイパーとセミドライトマトを入れる!
33



35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:09:21.32 ID:7U2onSeIi

ケイパーを軽く水分飛ばしたら白ワインと水とトマト、オリーブを入れるぜ!
35
強火で煮立たせていくお



38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:12:39.28 ID:7U2onSeIi

ぼこぼこしてきた
38
アク取って軽く味付けしてこの状態で3分くらい煮立たせていくよ(・∀・)



34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:05:00.54 ID:9jGIr9aQ0

海老とかいれるとおいしいぞ


40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:14:25.43 ID:7U2onSeIi

>>34
いいねー海老ちゃん(´∀`*)
今度使うわ!



41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:17:34.42 ID:7U2onSeIi

いい感じになってきたな
そこにアサリを入れてさらに3分煮立たせるよ
41
書き忘れたがケイパー入れたらニンニクは外しといてね



42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:24:11.27 ID:7U2onSeIi

あさりが開いてきたら魚を別のとこに外して煮汁の味を整える
そしてここでバージンもこみち投入して乳化させてやるぜwww
42



43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:26:41.61 ID:7U2onSeIi

皿に盛り付けれんかったからフライパンで盛り付けるお!豪快だお(`・ω・´)キリッ

パセリを散らして完成キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
43



44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:29:13.09 ID:7U2onSeIi

過疎ってんなぁ、だがおれは頂くよww
44



45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:30:16.67 ID:HdBl4g6g0

おいしそう


46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:31:35.09 ID:7U2onSeIi

うまいわやっぱww(´∀`*)

・・・やつを準備するか、



48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:36:20.78 ID:7U2onSeIi

魚と具は全部食べ切らんと置いとけよ
そこに締めのパスタ投入したげるお!
48
こじゃれて皿に盛っちゃうよ(`・ω・´)



49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:38:38.00 ID:7U2onSeIi

う、うまそうや!!
49



50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:40:16.07 ID:7U2onSeIi

ごちそうさまでした!
50



52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:41:40.46 ID:7U2onSeIi

なんか質問あれば答えるよ


53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:42:58.08 ID:/W0mqTGh0

今度作るかな


54 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:43:44.62 ID:7U2onSeIi

>>53
ぜひ作って見てくれ、簡単だし



55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:45:03.66 ID:t3HQ2F2o0

作りたいけど
ケイパー。黒オリーブ、アンチョビ辺りが難しいな
他に使い道が思いつかない食材は買えない



56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:47:21.78 ID:7U2onSeIi

>>55
つまみとして食えるしパスタにも使えるよ



58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:49:38.51 ID:t3HQ2F2o0

>>56
例えばどんなのがある?パスタを例に教えてくれるととても嬉しい


57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:48:45.52 ID:JX3pgGCJ0

黒オリーブはプッタネスカに使っても美味い
アンチョビはドレッシングとか



60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:52:15.24 ID:7U2onSeIi

>>58

>>57だな。



65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 23:11:19.26 ID:t3HQ2F2o0

>>60
>>57
ありがとう


59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:50:49.05 ID:JOPQJl670

色きれい超うまそう・・・

料理うまくなるコツとかってある?


61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:56:01.96 ID:7U2onSeIi

>>59
どうだろうね、おれもまだまだだが作りまくることじゃないかな?
イタリアンとかの専門料理書は1冊持っとくと捗るよ



63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 23:00:16.97 ID:JOPQJl670

>>61
やっぱそうだよなぁ
卵焼き程度しかまだ作ってないんだけど火加減も形も全然うまくならない
いろんなの挑戦してから戻ってきたらまた変ったりするかな
本買うお! ありがとん


62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:59:27.32 ID:7U2onSeIi

もうなさそうだな、そろそろ落ちるわ
乙!



47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/10(火) 22:31:46.94 ID:9jGIr9aQ0

ほっくり美味しそうだね



サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 25g×10個
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http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341922603/
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