2012-11-23 17:07:57

虎の門『NOBU TOKYO』

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
世界で有名なレストランといえば、
『NOBU TOKYO』ですね。


先月、
NOBUさんが帰国なさってる最中に伺って、

NOBUさんのお話を伺いつつ、

photo:03


おススメの「そばがき」を筆頭に、
NOBUさんワールドを頂いてましたが、

photo:02

そばがきの下には、

甘鯛が潜み、

上には、

松茸が添えられてました。


photo:05


「味噌パウダー」か、「かえし」をつけて頂きましたが、

まさにNOBUさんの世界ですね。


その他にも、


photo:01


「味噌入り手巻き野菜」

「白トリュフをかけたキャベツまるごと焼き」

「湯葉とごぼうのサラダ」

「サーモングリル~玄米サルサソース~」

「南瓜・椎茸・ブロッコリー焼き」

「ペルー風串焼き(豚)」


photo:06


「握り寿司色々」「シジミのお味噌汁」等をおなかいっぱい頂き、

デザートに突入でしたが、


7年振りにご一緒させて頂いたご夫妻のお誕生日お祝いを兼ねてだったので、

サプライズで、


photo:07


お祝いプレートを作って頂きました。


ご夫妻の再好物の「かき氷」を入れて、


photo:10

「抹茶のフォンダンショコラ風」
「バナナとさつまいものムースケーキ」
「アイス2種」等、
ゴージャス盛り合わせです。

ほぼ私が食べてましたが、

私は今、

NOBUさんの原点となったとも言われるNY『NOBU』にいます。

photo:05