Would you like to see this page in English? Click here.


または
1-Clickで注文する場合は、サインインをしてください。
または
Amazonプライム会員に適用。注文手続きの際にお申し込みください。詳細はこちら
こちらからも買えますよ
この商品をお持ちですか? マーケットプレイスに出品する
おいしいを届ける 盛りつけの基本 (タツミムック)
 
 

Kindle化リクエスト
このタイトルのKindle化をご希望の場合、こちらをクリックしてください。

Kindle をお持ちでない場合、こちらから購入いただけます。 Kindle 無料アプリのダウンロードはこちら

おいしいを届ける 盛りつけの基本 (タツミムック) [ムック]

サルボ 恭子
5つ星のうち 3.0  レビューをすべて見る (2件のカスタマーレビュー)
価格: ¥ 1,260 通常配送無料 詳細
o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o
8点在庫あり。(入荷予定あり) 在庫状況について
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。
11/26 月曜日 にお届けします。
中古品の出品:5¥ 1,150より
Amazon Studentに登録して10%Amazonポイント
Amazon Student会員なら、この商品は10%Amazonポイント還元 (ポイントが表示されている場合は、表示ポイント+10%還元)。 本10%Amazonポイント還元について

キャンペーンおよび追加情報


よく一緒に購入されている商品

おいしいを届ける 盛りつけの基本 (タツミムック) + 料理をもっとおいしく見せる 盛りつけのきほん
合計価格: ¥ 2,520

選択された商品をまとめて購入


商品の説明

内容紹介

~ごちそうに見せる112のテクニックをご紹介~

【主な内容】
◆料理を美しく、より美味しそうに見せる裏ワザ

◆素材を生かした盛りつけ方と見せ方

◆美しく見えるカラーリングとレイアウトの基本

◆食器を上手に組み合わせるコツと上達法

◆全国の盛りつけが参考になるスタイリング上手なお店

…etc.


【CONTENTS】
■そろえておきたい20の器と盛りつけアイデア

・そろえておきたい器たち 1~4

■テーマ別盛りつけのアイデア

01 ビストロをテーマに

02 おばんざいをテーマに

03 エスニックをテーマに

04 立食パーティーをテーマに

05 セミフォーマルなフレンチをテーマに

06 酒の肴をテーマに

07 アウトドアをテーマに

08 ティーパーティーをテーマに

09 ワンプレートとお弁当

…etc.

登録情報

  • ムック: 127ページ
  • 出版社: 辰巳出版 (2011/9/28)
  • 言語 日本語
  • ISBN-10: 4777809382
  • ISBN-13: 978-4777809387
  • 発売日: 2011/9/28
  • 商品の寸法: 25.6 x 21 x 1.2 cm
  • おすすめ度: 5つ星のうち 3.0  レビューをすべて見る (2件のカスタマーレビュー)
  • Amazon ベストセラー商品ランキング: 本 - 225,369位 (本のベストセラーを見る)
  •  カタログ情報を更新する画像についてフィードバックを提供する、または さらに安い価格について知らせる


この本のなか見!検索より (詳細はこちら
この本のサンプルページを閲覧する
おもて表紙 | 著作権 | 目次 | 抜粋 | 索引 | 裏表紙
この本の中身を閲覧する:

この商品を見た後に買っているのは?


類似した商品から提示されたタグ

 (詳細)
関連タグ(この商品に近い関連キーワード)を追加する++最初のタグになります
 

 

この本のデジタル版をKindleストアで販売する

お客様が本のデジタル発行権をお持ち(著者・発行者)でしたら、Kindleストアでデジタル版を販売できます。 詳細はこちら

カスタマーレビュー

星5つ
0
星3つ
0
星1つ
0
最も参考になったカスタマーレビュー
5つ星のうち 2.0 残念… 2012/11/22
タイトルに気負いすぎたのでしょうか
肝心の盛りつけが、お世辞にも綺麗とはいえません。むしろ汚い。その場の思いつきで仕上げたような、粗さが目立ちます。
写真も全体的に艶がなく、暗くて、色調が黒いことも気になります。写真の見た目の悪さのため、さらに美味しそうに見えなくしています。

また、この著者の本の評価は、いわゆるス・テ・マの疑いがありますので、注意が必要です。
このレビューは参考になりましたか?
1 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
By apple
Amazon.co.jpで購入済み
盛りつけの本は他にもいくつか出ていますが、この本は盛りつけのテクニックを淡々と紹介するものや、派手で珍しい皿を次から次へと使う、日常ではありえないような本とは違いました。作者の「おいしい」への思いを感じるようで、家庭料理は家族や友人が思わず「おいしそう!」と思ってもらえるように・・・と思いを込めて盛りつけてみませんか?とそっと言われているような気さえします。他の方のレビューであった、「その場の思いつきで仕上げたような粗さ」とありましたが、盛りつけって、お料理が仕上がったところでそのお料理に合わせて考えるもので、初めから決まっていないものだと思います。いつもと同じお料理を、いつもと同じように作ったつもりでも、違ってしまうことしばしば。食材だってその時によっていろんな形があるし。

お店のお料理はきっと、完璧で美しいお味と盛りつけをするのでしょうが、作者が大事になさっているお料理は粗いと言えるかもしれませんが、それが家庭料理のほっとするところ。星付きのレストランでのご経験もおありですから、私にはあえて粗く、ありのままに、出来上がりのおいしい瞬間を逃すほど盛りつけに時間をかけずにいらっしゃるように感じました。大事なのは美しく盛ることよりもおいしそうに、そしておいしい状態で食べ手に届けること。そう聞こえてくるようでした。
この本のフォトグラファーの方のお写真は何度か拝見していますが、本来の色ではありません。持ち味の色が印刷では再現できなかったようです。暗く沈んでしまい、明らかに墨がかかっています。その点が残念でした。
内容はきっと色々制約はあったと感じられますが、オリジナリティに溢れた内容の濃い本だと思います。珍しい構成です。ありきたりな構成でないのもいい。
このレビューは参考になりましたか?
カスタマーレビューの検索
この商品のカスタマーレビューだけを検索する

クチコミ

クチコミは、商品やカテゴリー、トピックについて他のお客様と語り合う場です。お買いものに役立つ情報交換ができます。

リストマニア

リストを作成

関連商品を探す


フィードバック


Amazon.co.jpのプライバシー ステートメント Amazon.co.jpの発送情報 Amazon.co.jpでの返品と交換

チェックした商品の履歴 (詳細はこちら)