- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
フォトブック/藤原家の時々、外ごはん。
キヤノン PHOTOPRESSOを使って、
フォトブックを作ってみました~!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
11月23日(金)は・・・
3連休だ~い!!でも3連休の最終日は大イベントがあるからさ、外に出られないな。その模様は、また明日ブログに書きに来ますー。それでは、晩御飯一気に行ってみよう!!
白菜1/4個、何とかしたいな。
美味しいおかずにしましょ。
コンモリ。
深めの鍋に白菜とベーコンを入れたら1/4個入った。4人前で白菜・ベーコン(4枚)・水(400㏄)・顆粒コンソメ(小さじ2)・塩胡椒(少々)で蓋をして白菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
お次は、3品同時に行きましょ。
奥のコンロでお味噌汁を作って、手前のコンロで生タラを揚げ焼きして、隣のコンロで大根の煮物を作る。
そして、野菜たっぷり南蛮あんかけを作って~、
野菜をやわらかくなるまで油で炒めてからあんを作る。玉ねぎ(1個)・人参(1本)を油でやわらかくなるまで焼き、酢(大さじ5)・醤油とみりん(各大さじ3)・砂糖(大さじ2)を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。これ、いろんな白身魚に合うな。
鱈にあんかけをたっぷりかけて、鱈の野菜たっぷり南蛮あんかけができた~!!
鱈は塩気のない生鱈を使うといい。れんちび「おいし~!!」ってさ。
こってりうま~い!!
そして、白菜のトロトロ煮ができた~!!
どっさりあった白菜もシュッとしたな。とろけるやわらかさでジュ~シ~!!最後にトマトも入れてさっと煮た。
金曜日の晩御飯は、しめて1010円でした~!!
生鱈480円。白菜1/4個で50円。
そして。
3連休の初日は、撮影でした~!!
なんと、カメラと私の1対1の戦い。カメラ目線で料理するっていうから、体中の汗が噴き出た。
できあがった料理をスタッフの皆さん食べてくれてさ、「すご~い!!うま~い!!」って驚いてくれてさ。やっとホッとした~。
11月27日(火)、フジテレビ「ノンストップ」9:55~からです~!!よかったら見てくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
11月22日
11月21日
Amebaおすすめキーワード