2012年11月25日(日) 09時11分16秒

ノンストップ。

テーマ:野菜料理

11月23日(金)は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 3連休だ~い!!でも3連休の最終日は大イベントがあるからさ、外に出られないな。その模様は、また明日ブログに書きに来ますー。それでは、晩御飯一気に行ってみよう!!






白菜1/4個、何とかしたいな。

藤原家の毎日家ごはん。

美味しいおかずにしましょ。








コンモリ。

藤原家の毎日家ごはん。

深めの鍋に白菜とベーコンを入れたら1/4個入った。4人前で白菜・ベーコン(4枚)・水(400㏄)・顆粒コンソメ(小さじ2)・塩胡椒(少々)で蓋をして白菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。







お次は、3品同時に行きましょ。
藤原家の毎日家ごはん。 奥のコンロでお味噌汁を作って、手前のコンロで生タラを揚げ焼きして、隣のコンロで大根の煮物を作る。









そして、野菜たっぷり南蛮あんかけを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

野菜をやわらかくなるまで油で炒めてからあんを作る。玉ねぎ(1個)・人参(1本)を油でやわらかくなるまで焼き、酢(大さじ5)・醤油とみりん(各大さじ3)・砂糖(大さじ2)を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。これ、いろんな白身魚に合うな。








鱈にあんかけをたっぷりかけて、鱈の野菜たっぷり南蛮あんかけができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。 鱈は塩気のない生鱈を使うといい。れんちび「おいし~!!」ってさ。








そして、鶏と大根の韓国煮ができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

こってりうま~い!!








そして、白菜のトロトロ煮ができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
どっさりあった白菜もシュッとしたな。とろけるやわらかさでジュ~シ~!!最後にトマトも入れてさっと煮た。




金曜日の晩御飯は、しめて1010円でした~!!

生鱈480円。白菜1/4個で50円。








そして。









3連休の初日は、撮影でした~!!

藤原家の毎日家ごはん。

なんと、カメラと私の1対1の戦い。カメラ目線で料理するっていうから、体中の汗が噴き出た。









できあがった料理をスタッフの皆さん食べてくれてさ、「すご~い!!うま~い!!」って驚いてくれてさ。やっとホッとした~。









11月27日(火)、フジテレビ「ノンストップ」9:55~からです~!!よかったら見てくださ~い!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ

上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆



最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード