[ホーム]
油そばってどんなのだろう
やっぱ藤本クンがいないとハゲの笑顔も精彩を欠くな
油そばは思ったほどブームにならなかった
油そば専門店にはあんまり行かなかったなラーメンとは別に油そばも置いてあるとこで3回に1回くらい油そば食うぐらいでちょうど良かった
>油そばは思ったほどブームにならなかった食べていると飽きちゃうんだよね(笑1口目=美味しい2口目=美味しい3口目=美味しい4口目=飽きた・・・
>4口目=飽きた・・・スレ画でも舌バカ仕様って言っちゃってるしそれが普通なんだよなあまりにも大味すぎるんだよ油ソバ
わかる
ハゲは相変わらずいいこというソレが出来るかどうかは別だけど
お禿様かと思った
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ラーメン屋を今後、開業する人にとっては必読の書だよね
>うまみあ じーーーーーーーーーーー!!!!!!!1111111!!11
禿は商売のことまで考えてるのがいいな山岡さんはそういうの疎いかな
気付かなかったが、美味しんぼとの違いはその点だよね商売として成り立つ漫画がラーメン才遊記食のノウハウ・薀蓄としての漫画が美味しんぼ
富野監督も実はこのハゲと似た方法論だよw
たまには食いたくなるよ
美味しいけど、食ってて健康には良くないなと感じた
久しぶりに白山ラーメン行ったんだけど、昔はあんなに刺激を感じた脂のインパクトに物足りなさを感じた自分に驚いた。既に無くなったげとうばしラーメンも、閉店前は閑古鳥だったなぁ。
>げとうばしラーメンあの荒川の交差点にある狭い店舗のアレかあ・・・・・旧17号線の埼玉と東京の県境にもあるよね?
ラーメン才遊記のカップシリーズもそろそろ出して欲しい
>富野監督も実はこのハゲと似た方法論だよwアニオタは情報を食べてるんだな
なんでもいいけど漫画を知識ソースにするなよと
小説やエッセイだったらいいですか?
なにその頭悪いレス…
ラーメン開業本よりも役に立つよラーメン才遊記は開業本とか見ると業務用スープで作る内容が多いあとは....実際のコンサルタントに頼んで見るのがいいんじゃね?
でも実際、業務用に使うから業務用スープなんだろうしどんなお客というか店が買って使ってるんだろな、業務用スープフードコートみたいなトコか
油そばって、なんか妖怪っぽい響きだよな 「くくくっ食べなさるかね?お客さん」「うっ、ぁ〜><」
ラードと醤油ダレを温かい麺に絡めて食うものだけどあれには好き嫌いあるだろうなー俺も嫌いじゃないんだけど汁のある麺に比べると汁がないだけ割高感があってだなぁ…
>俺も嫌いじゃないんだけど汁のある麺に比べると汁がないだけ割高感があってだなぁ…それなのにラーメン・油ソバが両方ある店ではラーメンより値段が高かったり
>なんでもいいけど漫画を知識ソースにするなよとじゃあとっしーは何をソースにしてるの
ラーメンウォーカーかな
>じゃあとっしーは何をソースにしてるのウィキペディアです(キリッ
わざわざ食いに行こうって気にはならないけど店の前を通るとなぜか入ってしまう
店いったことはないけどインスタントのやつ結構好き
おまえらにとってのソースは創作物しかないのか
俺は一度油そば食べたけど無理だったわ。ラーメンっていう食べ物に対する固定観念が定着してるせいか、スープなしで食べるのがどうにも・・・。あと鶏がらベース減ってとんこつか魚介スープの店増えたけど、なんで魚介ベースは不味い店が多いんだ…。(※恵比寿で美味しい魚介系ラーメン食べた時は感動した)
『 魔法少女まどか☆マギカ 佐倉杏子 (1/8スケール PVC製塗装済み完成品) 』http://www.amazon.co.jp/dp/B0083PIYUW?tag=futabachannel-22グッドスマイルカンパニー形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 7,800価格:¥ 4,980