もやしのエスニックサラダ
さっぱりですが、ナンプラーが効いてコク旨〜。もやしがしっかり食べられるサラダです。
材料
(
4人分
)
もやし
1袋
茹で鶏 (レシピID163299)
100g
水菜
3株
★鷹の爪
1本分
★にんにくみじん切り
1/2かけ
★酢
大2
★ナンプラー
大1
★オリーブオイル
大1
★塩
ひとつまみ
★粗びきこしょう
適量
★砂糖
小1
レモン
20g
材料
(
4人分
)
もやし
1袋
茹で鶏 (レシピID163299)
100g
水菜
3株
★鷹の爪
1本分
★にんにくみじん切り
1/2かけ
★酢
大2
★ナンプラー
大1
★オリーブオイル
大1
★塩
ひとつまみ
★粗びきこしょう
適量
★砂糖
小1
レモン
20g
-
1
-
もやしは洗ってレンジ加熱(1000ワット2分30秒)ざるに上げて冷ましておく。
-
2
-
水菜は洗ってレンジ加熱(1000ワット1分)水気を絞り3センチ幅に切っておく。
-
3
-
茹で鶏はさいておく。
-
4
-
★をしっかり混ぜ合わせておく。
-
5
-
④に①②③を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。
コツ・ポイント
辛いのが苦手でしたら、鷹の爪を少なめにして下さい。
このレシピの生い立ち
もやしを美味しく食べる為に考えました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」