もやしのエスニックサラダ

もやしのエスニックサラダ
さっぱりですが、ナンプラーが効いてコク旨〜。もやしがしっかり食べられるサラダです。

材料 ( 4人分 )

もやし
1袋
茹で鶏 (レシピID163299
100g
水菜
3株
★鷹の爪
1本分
★にんにくみじん切り
1/2かけ
★酢
大2
★ナンプラー
大1
★オリーブオイル
大1
★塩
ひとつまみ
★粗びきこしょう
適量
★砂糖
小1
レモン
20g

材料をここに表示

作り方を見ながら料理する時に便利です

材料 ( 4人分 )

もやし
1袋
茹で鶏 (レシピID163299
100g
水菜
3株
★鷹の爪
1本分
★にんにくみじん切り
1/2かけ
★酢
大2
★ナンプラー
大1
★オリーブオイル
大1
★塩
ひとつまみ
★粗びきこしょう
適量
★砂糖
小1
レモン
20g

1

もやしは洗ってレンジ加熱(1000ワット2分30秒)ざるに上げて冷ましておく。

2

水菜は洗ってレンジ加熱(1000ワット1分)水気を絞り3センチ幅に切っておく。

3

茹で鶏はさいておく。

4

★をしっかり混ぜ合わせておく。

5

④に①②③を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。

コツ・ポイント

辛いのが苦手でしたら、鷹の爪を少なめにして下さい。

このレシピの生い立ち

もやしを美味しく食べる為に考えました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」